Добавить рецепт
Манник на кефире со сметанным кремом (пошаговый фото рецепт)

Манник на кефире со сметанным кремом

Каждая хозяйка хотя бы раз, но пекла манник. Предлагаю дополнить его кремом и начинкой. Получится замечательный и вкусный торт.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,7

белки

119,0

углеводы

21,5

жиры

721,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Часто выпекаю манник и идея сделать из него торт мне очень понравилась, решила поделиться рецептом. Все перечисленные ингредиенты можно измерять стаканом, так будет проще и удобней для приготовления. Миксером взбиваю сахар, яйцо, кефир.
  2. 2
    Добавляю растопленное масло и манку. Отставляем на полчаса полученную массу, манка должна набухнуть.
  3. 3
    После высыпаем муку и соду, при этом соду гасить не обязательно. Смазываем форму маслом, выливаем тесто полностью.
  4. 4
    Ставим в разогретую плиту, выпекаем минут 30. Перед тем как вынуть его из плиты проверьте, не липнет ли тесто к спичке, ели нет, смело достаем манник.
  5. 5
    Разрезаем острым ножом пополам, поддеваем верхушку деревянной лопаткой, чтобы она не разломилась.Низ смазываем сметанным кремом, который готовим из сметаны и сахарной пудры. Когда корж будет пропитан, укладываем нарезанный банан.
  6. 6
    Накрываем верхушкой, ее тоже пропитываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом или орехами.
Все комментарии (0)
Прикрепить