Каждая хозяйка хотя бы раз, но пекла манник. Предлагаю дополнить его кремом и начинкой. Получится замечательный и вкусный торт.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,7
белки
119,0
углеводы
21,5
жиры
721,5
калорийность
Ингредиенты:
Кефир 3,2%1 стакан |
Сахар200 грамм |
Мука пшеничная250 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Крупа манная1 стакан |
Масло сливочное50 грамм |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сахарная пудра½ стакана |
Шоколад молочный100 грамм |
Банан1 штука |
Сметана 20% жирности200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Часто выпекаю манник и идея сделать из него торт мне очень понравилась, решила поделиться рецептом. Все перечисленные ингредиенты можно измерять стаканом, так будет проще и удобней для приготовления. Миксером взбиваю сахар, яйцо, кефир.
- 2Добавляю растопленное масло и манку. Отставляем на полчаса полученную массу, манка должна набухнуть.
- 3После высыпаем муку и соду, при этом соду гасить не обязательно. Смазываем форму маслом, выливаем тесто полностью.
- 4Ставим в разогретую плиту, выпекаем минут 30. Перед тем как вынуть его из плиты проверьте, не липнет ли тесто к спичке, ели нет, смело достаем манник.
- 5Разрезаем острым ножом пополам, поддеваем верхушку деревянной лопаткой, чтобы она не разломилась.Низ смазываем сметанным кремом, который готовим из сметаны и сахарной пудры. Когда корж будет пропитан, укладываем нарезанный банан.
- 6Накрываем верхушкой, ее тоже пропитываем кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом или орехами.
Все комментарии (0)