Запах свежеиспечённой сдобы и вкус этих пирожков я знаю с детства. Такие пироги нам всегда готовила мама. Ингредиенты можно уменьшать пропорционально. Получается четыре противня пирожков.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,0
белки
184,7
углеводы
14,6
жиры
985,4
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 килограмма |
Дрожжи свежие (прессованные)50 грамм |
Сахарщепотка |
Яйцо куриное3 штуки |
Сметана 25% жирности300 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Ванилин10 грамм |
Изюм200 грамм |
Сахар300 грамм |
Сольщепотка |
Вода1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Свежие дрожжи ломаем маленькими кусочками и заливаем тёплой водой, сыпем щепотку сахара и даём им подойти. Для замеса нам нужно 1\4 часть муки. Просеиваем муку и вливаем в неё подошедшие дрожжи.
- 2Вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой, накрываем миску с замесом чистым полотенцем и в тёплое место. Как подойдёт, примерно 20-30 минут, добавляем в замес взбитые яйца с сахаром, чуть соли, вливаем растительное масло, а также сметану. Высыпаем ванилин.
- 3Перемешиваем массу и всыпаем оставшуюся часть просеянной муки. Перекладываем тесто на стол. Высыпаем промытый изюм. Теперь над ним надо немного потрудиться, от этого зависит результат. Чем дольше мы будем месить тесто, тем воздушнее будет выпечка. Не менее 15 минут. Тесто кладём в миску, опять накрываем полотенцем и даём ему подойти. Я ставлю его в ванную. Минут через тридцать смазать кисти рук растительным маслом и обмять тесто. Опять даём тесту подойти.
- 4Отделяем небольшую часть, раскатываем толстым жгутом и нарезаем толщиной 2-3 см. Рукой разминаем каждый кусочек и выкладываем начинку, соединяем и защипываем края, формируем пирожок и на противень. Противень предварительно должен быть слегка смазан раст. маслом. Даём подойти пирожкам минут 20 и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Ориентируйтесь по духовке, я выпекаю минут 25, до румяной корочки. Ещё горячие пирожки смазываю сладким сиропом (вода и сахар).
- 5
Все комментарии (0)