Добавить рецепт
Махши (Mahshi) из виноградных листьев (пошаговый фото рецепт)

Махши (Mahshi) из виноградных листьев

Махши (Mahshi) в Египте готовят, фаршируя капустные или виноградные листья, перец и маленькие кабачки. Я опишу приготовление махши с виноградными листьями.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
22,3

белки

102,8

углеводы

9,9

жиры

555,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Рис

1 килограмм

Помидор

4 штуки

Чеснок

4 зубчика

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Листья винограда минут пять проварить и выложить так, чтоб стекла вся вода.
  2. 2
    Для начинки смещать мелко нарезанные чеснок и лук (можно обжарить с морковкой), томаты (или сок), мясной фарш (некоторые готовят и без него), зелень и рис.
  3. 3
    Дальше брать виноградные листики и, удаляя жесткие ножки, заворачивать в середину подготовленную начинку так, чтоб получились маленькие трубочки, завернутые со всех сторон. Выкладывать махши лучше в кастрюле рядом друг с другом.
  4. 4
    Если вдруг начинка останется, то можно высыпать сверху. Залить все куриным бульоном со специями (можно помидор добавить или сок) и тушить до готовности.
Все комментарии (0)
Прикрепить