Махши (Mahshi) в Египте готовят, фаршируя капустные или виноградные листья, перец и маленькие кабачки. Я опишу приготовление махши с виноградными листьями.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,3
белки
102,8
углеводы
9,9
жиры
555,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рис1 килограмм |
Виноградные листья1 килограмм |
Фарш говяжий300 грамм |
Помидор4 штуки |
Чеснок4 зубчика |
Лук репчатый2 штуки |
Зелень1 пучок |
Бульон куриный2 литра |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Листья винограда минут пять проварить и выложить так, чтоб стекла вся вода.
- 2Для начинки смещать мелко нарезанные чеснок и лук (можно обжарить с морковкой), томаты (или сок), мясной фарш (некоторые готовят и без него), зелень и рис.
- 3Дальше брать виноградные листики и, удаляя жесткие ножки, заворачивать в середину подготовленную начинку так, чтоб получились маленькие трубочки, завернутые со всех сторон. Выкладывать махши лучше в кастрюле рядом друг с другом.
- 4Если вдруг начинка останется, то можно высыпать сверху. Залить все куриным бульоном со специями (можно помидор добавить или сок) и тушить до готовности.
Все комментарии (0)