Добавить рецепт
Макаронная запеканка с фаршем и помидором (пошаговый фото рецепт)

Макаронная запеканка с фаршем и помидором

Макаронная запеканка помнится нам с самого детства. Эта запеканка получается очень яркой, вкусной и сытной. Деткам обязательно понравится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,6

белки

8,5

углеводы

7,3

жиры

131,1

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Соль

по вкусу

Свинина

150 грамм

Помидор

1 штука

Майонез

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отвариваем макарон до готовности в подсоленной воде.
  2. 2
    С помидора обязательно нужно снять кожуру. Для этого ошпарьте его кипятком и с помощью ножа кожура легко отстанет. Нарезаем его кольцами, средний толщины.
  3. 3
    Затем приступаем к готовке заправки для запеканки. Для этого во взбитые яйца добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем.
  4. 4
    Теперь готовим фарш. Мясо измельчаем в мясорубке. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Потом добавляем фарш. Обжариваем до готовности. Фарш еще раз измельчаем (уже готовый) в блендере.
  5. 5
    Всю форму для запеканки смазываем сливочным маслом. На самое дно ставим третью часть макарон.
  6. 6
    Поливаем заправкой и делаем слой из фарша.
  7. 7
    Далее опять часть макарон и заправка.
  8. 8
    Следующий слой – помидор.
  9. 9
    И в самом конце последние макароны и заправляем заправкой. Отправляем на полчаса в духовку на средний огонь. Когда макаронная запеканка полностью остынет, тогда нужно вынимать из формы. Режем на кусочки и кушаем.
Все комментарии (0)
Прикрепить