Макаронная запеканка помнится нам с самого детства. Эта запеканка получается очень яркой, вкусной и сытной. Деткам обязательно понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
8,5
углеводы
7,3
жиры
131,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Макароны "Спирали"75 грамм |
Яйцо куриное3 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Свинина150 грамм |
Помидор1 штука |
Майонез1 столовая ложка |
Масло сливочное25 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем макарон до готовности в подсоленной воде.
- 2С помидора обязательно нужно снять кожуру. Для этого ошпарьте его кипятком и с помощью ножа кожура легко отстанет. Нарезаем его кольцами, средний толщины.
- 3Затем приступаем к готовке заправки для запеканки. Для этого во взбитые яйца добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем.
- 4Теперь готовим фарш. Мясо измельчаем в мясорубке. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Потом добавляем фарш. Обжариваем до готовности. Фарш еще раз измельчаем (уже готовый) в блендере.
- 5Всю форму для запеканки смазываем сливочным маслом. На самое дно ставим третью часть макарон.
- 6Поливаем заправкой и делаем слой из фарша.
- 7Далее опять часть макарон и заправка.
- 8Следующий слой – помидор.
- 9И в самом конце последние макароны и заправляем заправкой. Отправляем на полчаса в духовку на средний огонь. Когда макаронная запеканка полностью остынет, тогда нужно вынимать из формы. Режем на кусочки и кушаем.
Все комментарии (0)