Известное грузинское вегетарианское блюдо. Существует множество вариаций приготовления лобио с различными ингредиентами. Но, все они вкусны и питательны.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,8
белки
2,3
углеводы
12,3
жиры
120,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фасоль красная200 грамм |
Грецкие орехи70 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Чеснок3 зубчика |
Растительное масло2 столовых ложки |
Кинза½ пучка |
Уксус бальзамическийпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Понадобится чашка фасоли.
- 2Чищенные грецкие орехи.
- 3Фасоль замачиваем на сутки в холодной воде.
- 4Регулярно меняем воду. Ставим на плиту. Варим полтора часа. Солим сразу.
- 5Обязательно снимаем пену.
- 6Лук режем четвертинками.
- 7Наливаем растительное масло.
- 8Обжариваем лук.
- 9В чашу блендера кладём чеснок,
- 10грецкие орехи,
- 11примерно треть сваренной фасоли.
- 12Измельчаем.
- 13Добавляем отвар фасоли.
- 14Снова измельчаем.
- 15Сливаем фасолевый отвар.
- 16Доведенный до мягкости лук
- 17и содержимое чаши добавляем в кастрюлю.
- 18Нарезаем кинзу.
- 19Отправляем туда же.
- 20Добавляем уксус, перец. Перемешиваем.
- 21Остужаем. Накладываем. Подаём.
это вообще не лобио. это другое блюдо.