В сезон летних овощей будет настоящим грехом не закрутить их на зиму, чтобы в студеные зимние дни открывать баночку с таким летним салатом и вспоминать теплые денечки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
24,1
углеводы
6,1
жиры
152,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор1 килограмм |
Огурец свежий½ килограмма |
Перец болгарский (зеленый)½ килограмма |
Перец черный горошком15 штук |
Уксус 9%4 чайных ложки |
Растительное масло4 чайных ложки |
Соль2 чайных ложки |
Сахар3 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Тщательно промываем все овощи. У перца срезаем верхушку и освобождаем его от семян.
- 2У помидор вырезаем сердцевинку, а у огурцов - кончики. Нарезаем перец брусочками, помидоры - ломтями, а огурцы - кружочками. Лук режем полукольцами. Засыпаем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы выделился сок.
- 3Затем наполняем банки и ставим в емкость, в которой будем стерилизовать их 20-25 минут на сильном огне. Емкость наполняем водой до половины банок. Вливаем в каждую банку уксус, растительное масло и вкидываем по 4-5 штук горошин черного перца. Накрываем крышками и стерилизуем в собственном соку.
- 4Вытаскиваем и укупориваем. Переворачиваем верх ногами и остужаем. Вот и все!
Все комментарии (0)