Добавить рецепт
Овощной салат на зиму (пошаговый фото рецепт)

Овощной салат на зиму

В сезон летних овощей будет настоящим грехом не закрутить их на зиму, чтобы в студеные зимние дни открывать баночку с таким летним салатом и вспоминать теплые денечки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
4,6

белки

24,1

углеводы

6,1

жиры

152,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Помидор

1 килограмм

Огурец свежий

½ килограмма

Уксус 9%

4 чайных ложки

Растительное масло

4 чайных ложки

Соль

2 чайных ложки

Сахар

3 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тщательно промываем все овощи. У перца срезаем верхушку и освобождаем его от семян.
  2. 2
    У помидор вырезаем сердцевинку, а у огурцов - кончики. Нарезаем перец брусочками, помидоры - ломтями, а огурцы - кружочками. Лук режем полукольцами. Засыпаем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы выделился сок.
  3. 3
    Затем наполняем банки и ставим в емкость, в которой будем стерилизовать их 20-25 минут на сильном огне. Емкость наполняем водой до половины банок. Вливаем в каждую банку уксус, растительное масло и вкидываем по 4-5 штук горошин черного перца. Накрываем крышками и стерилизуем в собственном соку.
  4. 4
    Вытаскиваем и укупориваем. Переворачиваем верх ногами и остужаем. Вот и все!
Все комментарии (0)
Прикрепить