Овощной салат на зиму
от Улена Приказчикова-Попик,
22 июля 2014
В сезон летних овощей будет настоящим грехом не закрутить их на зиму, чтобы в студеные зимние дни открывать баночку с таким летним салатом и вспоминать теплые денечки.
Время готовки 50 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Помидор:1 килограмм
Огурец свежий:½ килограмма
Перец болгарский (зеленый):½ килограмма
Перец черный горошком:15 штук
Уксус 9%:4 чайных ложки
Растительное масло:4 чайных ложки
Соль:2 чайных ложки
Сахар:3 чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.Тщательно промываем все овощи. У перца срезаем верхушку и освобождаем его от семян.2.У помидор вырезаем сердцевинку, а у огурцов - кончики. Нарезаем перец брусочками, помидоры - ломтями, а огурцы - кружочками. Лук режем полукольцами. Засыпаем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы выделился сок.
3.Затем наполняем банки и ставим в емкость, в которой будем стерилизовать их 20-25 минут на сильном огне. Емкость наполняем водой до половины банок. Вливаем в каждую банку уксус, растительное масло и вкидываем по 4-5 штук горошин черного перца. Накрываем крышками и стерилизуем в собственном соку.
4.Вытаскиваем и укупориваем. Переворачиваем верх ногами и остужаем. Вот и все!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
4,6 | 24,1 | 6,1 | 152,2 |