Добавить рецепт
Лепешки с грибной начинкой (пошаговый фото рецепт)

Лепешки с грибной начинкой

Рецепт приготовления пышных лепешек с грибной начинкой.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,4

белки

62,9

углеводы

14,1

жиры

431,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала замесите тесто. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Не забудьте добавить в жидкость соль и сахар, а также растительное масло. Влейте раствор в просеянную муку и приготовьте мягкое и липкое тесто. Накройте массу полотенцем и оставьте на 1 час. Если нет времени, то приготовьте тесто опарным способом. Для этого оставьте жидкость с дрожжами, но без муки в теплом месте на 15-120 минут. На поверхности жидкости должна образоваться белая «шапочка». Влейте раствор в муку и можете сразу лепить изделия. Ждать и обминать тесто не нужно, дрожжи уже активные.
  2. 2
    За это время тесто должно вырасти в 2-3 раза. Обминайте массу руками и положите ее на стол. Приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и нарежьте шампиньоны мелкими пластинами, положите на сковороду с горячим маслом. Обжарьте немного грибы и всыпьте в сковороду мелко рубленный репчатый лук. Обжарьте содержимое емкости до готовности, посолите и добавьте черный молотый перец. Оставьте грибы до полного остывания или переложите их в тарелку.
  3. 3
    Отварите рис до готовности в соленом растворе. Грибы с луком измельчите на блендере и добавьте полученный паштет в рис. Тщательно перемешайте, если нужно посолите. Пока мы готовили начинку, тесто немного поднялось, обминать его не нужно.
  4. 4
    Раскатайте ком в пласт, толщиной 1 см. При помощи стакана или другой формы вырежьте кружки. Посередине каждой лепешки положите грибной фарш и защипайте края. Придайте изделиям круглую форму.
  5. 5
    Накройте лепешки полотенцем и дайте подняться 10-15 минут. Обжарьте изделия на горячей сковороде с растительным маслом. Подавайте лепешки со сметаной. В грибную начинку при желании можно добавить зелень. Если есть возможность, замените шампиньоны лесными или сухими грибами, тогда фарш станет ароматным.
Все комментарии (0)
Прикрепить