Рецепт приготовления пышных лепешек с грибной начинкой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,4
белки
62,9
углеводы
14,1
жиры
431,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Вода1,5 стакана |
Дрожжи свежие (прессованные)20 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Растительное масло100 миллилитров |
Шампиньоны свежие500 грамм |
Рис отваренный1 стакан |
Лук репчатый2 штуки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала замесите тесто. В теплой воде растворите прессованные дрожжи. Не забудьте добавить в жидкость соль и сахар, а также растительное масло. Влейте раствор в просеянную муку и приготовьте мягкое и липкое тесто. Накройте массу полотенцем и оставьте на 1 час. Если нет времени, то приготовьте тесто опарным способом. Для этого оставьте жидкость с дрожжами, но без муки в теплом месте на 15-120 минут. На поверхности жидкости должна образоваться белая «шапочка». Влейте раствор в муку и можете сразу лепить изделия. Ждать и обминать тесто не нужно, дрожжи уже активные.
- 2За это время тесто должно вырасти в 2-3 раза. Обминайте массу руками и положите ее на стол. Приступайте к приготовлению начинки. Вымойте и нарежьте шампиньоны мелкими пластинами, положите на сковороду с горячим маслом. Обжарьте немного грибы и всыпьте в сковороду мелко рубленный репчатый лук. Обжарьте содержимое емкости до готовности, посолите и добавьте черный молотый перец. Оставьте грибы до полного остывания или переложите их в тарелку.
- 3Отварите рис до готовности в соленом растворе. Грибы с луком измельчите на блендере и добавьте полученный паштет в рис. Тщательно перемешайте, если нужно посолите. Пока мы готовили начинку, тесто немного поднялось, обминать его не нужно.
- 4Раскатайте ком в пласт, толщиной 1 см. При помощи стакана или другой формы вырежьте кружки. Посередине каждой лепешки положите грибной фарш и защипайте края. Придайте изделиям круглую форму.
- 5Накройте лепешки полотенцем и дайте подняться 10-15 минут. Обжарьте изделия на горячей сковороде с растительным маслом. Подавайте лепешки со сметаной. В грибную начинку при желании можно добавить зелень. Если есть возможность, замените шампиньоны лесными или сухими грибами, тогда фарш станет ароматным.
Все комментарии (0)