Добавить рецепт
Легкий куриный суп (пошаговый фото рецепт)

Легкий куриный суп

После длительного поста, который нужен для укрепления духа, разрешается вкушение праздничных блюд. В этом деле полезна осторожность. Мясные и жирные блюда, выпечка и другие излишества могут повредить.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,2

белки

13,6

углеводы

1,5

жиры

119,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Картофель

2 штуки

Морковь

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Соль

½ чайных ложки

Кетчуп

1 столовая ложка

Приправа для курицы

1 чайная ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Самое легкое мясо – это куриное белое мясо. Суп из куриной грудки содержит минимум жиров. Белое мясо богато белками и минеральными веществами. Легкий овощной суп из такого мяса позволяет подготовить наши организмы к приему праздничных блюд. Обмываем куриную грудку и варим с ней 1.5 литра куриного бульона в слегка соленой воде.
  2. 2
    Рис – это великолепный наполнитель для легких супов. Он имеет способность впитывать и выводить из организма нежелательные вещества. Промываем 2 столовых ложки риса и закладываем рис в куриный бульон минут на 30.
  3. 3
    Пара морковок и две картофелины будут овощным наполнением этого легкого супа. В обязательном порядке необходима одна луковица среднего размера. Промываем и чистим овощи.
  4. 4
    Режем все наши овощи и закладываем их в суп. Никакой обжарки лука и моркови. Только отварные овощи.
  5. 5
    Используем минимум приправ и специй. Достаточно 1 столовой ложки кетчупа и 1 чайной ложки приправы для курицы. Два лавровых листа и немного зеленого лука.
  6. 6
    Достаем куриную грудку из бульона и нарезаем мясо на порционные кусочки, которые затем будут помещены в тарелки при подаче на стол. Куриную кожицу, следуя строгим канонам, нужно удалить. А можно и оставить, есть любители и такой еды.
  7. 7
    При подаче блюда на стол, украшаем суп нарезанным зеленым луком и половинкой куриного яйца, сваренного вкрутую. Такой легкий суп является переходным блюдом. Он подготовит ваш организм к приему тяжелых мясных блюд, без которых не обходятся пасхальные праздники.
Все комментарии (0)
Прикрепить