После длительного поста, который нужен для укрепления духа, разрешается вкушение праздничных блюд. В этом деле полезна осторожность. Мясные и жирные блюда, выпечка и другие излишества могут повредить.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,2
белки
13,6
углеводы
1,5
жиры
119,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель2 штуки |
Морковь2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Грудка куриная1 штука |
Соль½ чайных ложки |
Кетчуп1 столовая ложка |
Приправа для курицы1 чайная ложка |
Лавровый лист2 штуки |
Зеленый лук½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Самое легкое мясо – это куриное белое мясо. Суп из куриной грудки содержит минимум жиров. Белое мясо богато белками и минеральными веществами. Легкий овощной суп из такого мяса позволяет подготовить наши организмы к приему праздничных блюд. Обмываем куриную грудку и варим с ней 1.5 литра куриного бульона в слегка соленой воде.
- 2Рис – это великолепный наполнитель для легких супов. Он имеет способность впитывать и выводить из организма нежелательные вещества. Промываем 2 столовых ложки риса и закладываем рис в куриный бульон минут на 30.
- 3Пара морковок и две картофелины будут овощным наполнением этого легкого супа. В обязательном порядке необходима одна луковица среднего размера. Промываем и чистим овощи.
- 4Режем все наши овощи и закладываем их в суп. Никакой обжарки лука и моркови. Только отварные овощи.
- 5Используем минимум приправ и специй. Достаточно 1 столовой ложки кетчупа и 1 чайной ложки приправы для курицы. Два лавровых листа и немного зеленого лука.
- 6Достаем куриную грудку из бульона и нарезаем мясо на порционные кусочки, которые затем будут помещены в тарелки при подаче на стол. Куриную кожицу, следуя строгим канонам, нужно удалить. А можно и оставить, есть любители и такой еды.
- 7При подаче блюда на стол, украшаем суп нарезанным зеленым луком и половинкой куриного яйца, сваренного вкрутую. Такой легкий суп является переходным блюдом. Он подготовит ваш организм к приему тяжелых мясных блюд, без которых не обходятся пасхальные праздники.
Все комментарии (0)