Легкий куриный суп
от Иван Назаров,
3 мая 2014
После длительного поста, который нужен для укрепления духа, разрешается вкушение праздничных блюд. В этом деле полезна осторожность. Мясные и жирные блюда, выпечка и другие излишества могут повредить.
Время готовки 45 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Картофель:2 штуки
Морковь:2 штуки
Лук репчатый:1 головка
Грудка куриная:1 штука
Соль:½ чайных ложки
Кетчуп:1 столовая ложка
Приправа для курицы:1 чайная ложка
Лавровый лист:2 штуки
Зеленый лук:½ пучка
Пошаговая инструкция:
1.Самое легкое мясо – это куриное белое мясо. Суп из куриной грудки содержит минимум жиров. Белое мясо богато белками и минеральными веществами. Легкий овощной суп из такого мяса позволяет подготовить наши организмы к приему праздничных блюд.
Обмываем куриную грудку и варим с ней 1.5 литра куриного бульона в слегка соленой воде.2.Рис – это великолепный наполнитель для легких супов. Он имеет способность впитывать и выводить из организма нежелательные вещества. Промываем 2 столовых ложки риса и закладываем рис в куриный бульон минут на 30.
3.Пара морковок и две картофелины будут овощным наполнением этого легкого супа. В обязательном порядке необходима одна луковица среднего размера. Промываем и чистим овощи.
4.Режем все наши овощи и закладываем их в суп. Никакой обжарки лука и моркови. Только отварные овощи.
5.Используем минимум приправ и специй. Достаточно 1 столовой ложки кетчупа и 1 чайной ложки приправы для курицы. Два лавровых листа и немного зеленого лука.
6.Достаем куриную грудку из бульона и нарезаем мясо на порционные кусочки, которые затем будут помещены в тарелки при подаче на стол. Куриную кожицу, следуя строгим канонам, нужно удалить. А можно и оставить, есть любители и такой еды.
7.При подаче блюда на стол, украшаем суп нарезанным зеленым луком и половинкой куриного яйца, сваренного вкрутую. Такой легкий суп является переходным блюдом. Он подготовит ваш организм к приему тяжелых мясных блюд, без которых не обходятся пасхальные праздники.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
13,2 | 13,6 | 1,5 | 119,8 |