Добавить рецепт
Лазанья с рыбой (пошаговый фото рецепт)

Лазанья с рыбой

Простое, но вместе с тем очень вкусное и питательное блюдо станет хорошим дополнением к семейному ужину. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской из рыбы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
35,0

белки

75,6

углеводы

54,1

жиры

936,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

на кончике ножа

Сметана 15% жирности

4 столовых ложки

Кетчуп

2 столовых ложки

Филе рыбное

300 грамм

Сыр твердый

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто готовим на яйцах. Можно использовать одно яйцо и добавить немного воды, но в таком случае тесто получится не таким упругим, с ним сложнее будет работать. Берем два яйца, солим, добавляем муку, замешиваем достаточно крутое тесто.
  2. 2
    Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15 - 20 минут. Пока тесто находится в холоде, можно приготовить начинку. Лук нарезаем кубиками и прожариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Филе рыбы нарезаем на кусочки длиной около трех сантиметров, также прожариваем на масле, добавляем полстакана воды и несколько минут тушим. Воду с рыбы не нужно выливать.
  3. 3
    Тесто раскатываем в тонкий пласт.
  4. 4
    Выкладываем тесто на дно емкости для запекания.
  5. 5
    В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом.
  6. 6
    Соусом из сметаны и кетчупа смазываем дно будущей лазаньи.
  7. 7
    Далее выкладываем жареный лук.
  8. 8
    Равномерно распределяем по дну рыбу.
  9. 9
    Половину твердого сыра (около 50 гр) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем сверху на рыбу. При желании можно сыр просто потереть на крупной терке.
  10. 10
    Закрываем начинку свободным тестом. Кое-где будут образовываться слои теста, лишнее необходимо отщипнуть и добавить в места, где теста не хватает. Оставшуюся половину сыра трем на крупной терке и выкладываем сверху.
  11. 11
    В отдельной посуде с помощью миксера смешиваем яичный желток, бульон из-под рыбы и 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла. Выливаем полученную жидкость сверху на сыр.
  12. 12
    Форму накрываем фольгой (можно не плотно) и отправляем в духовку на полчаса. Через 30 минут фольгу необходимо снять и поставить лазанью в жар еще на 10 минут, чтобы образовалась корочка.
  13. 13
    Все, лазанья готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить