Простое, но вместе с тем очень вкусное и питательное блюдо станет хорошим дополнением к семейному ужину. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской из рыбы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию35,0
белки
75,6
углеводы
54,1
жиры
936,6
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Сольна кончике ножа |
Мука пшеничная2 стакана |
Сметана 15% жирности4 столовых ложки |
Кетчуп2 столовых ложки |
Лук репчатый1 штука |
Филе рыбное300 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Желток яичный1 штука |
Подсолнечное масло⅔ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто готовим на яйцах. Можно использовать одно яйцо и добавить немного воды, но в таком случае тесто получится не таким упругим, с ним сложнее будет работать. Берем два яйца, солим, добавляем муку, замешиваем достаточно крутое тесто.
- 2Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 15 - 20 минут. Пока тесто находится в холоде, можно приготовить начинку. Лук нарезаем кубиками и прожариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Филе рыбы нарезаем на кусочки длиной около трех сантиметров, также прожариваем на масле, добавляем полстакана воды и несколько минут тушим. Воду с рыбы не нужно выливать.
- 3Тесто раскатываем в тонкий пласт.
- 4Выкладываем тесто на дно емкости для запекания.
- 5В отдельной посуде смешиваем сметану с кетчупом.
- 6Соусом из сметаны и кетчупа смазываем дно будущей лазаньи.
- 7Далее выкладываем жареный лук.
- 8Равномерно распределяем по дну рыбу.
- 9Половину твердого сыра (около 50 гр) нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем сверху на рыбу. При желании можно сыр просто потереть на крупной терке.
- 10Закрываем начинку свободным тестом. Кое-где будут образовываться слои теста, лишнее необходимо отщипнуть и добавить в места, где теста не хватает. Оставшуюся половину сыра трем на крупной терке и выкладываем сверху.
- 11В отдельной посуде с помощью миксера смешиваем яичный желток, бульон из-под рыбы и 2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла. Выливаем полученную жидкость сверху на сыр.
- 12Форму накрываем фольгой (можно не плотно) и отправляем в духовку на полчаса. Через 30 минут фольгу необходимо снять и поставить лазанью в жар еще на 10 минут, чтобы образовалась корочка.
- 13Все, лазанья готова. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)