Добавить рецепт
Лапландский суп из оленины (пошаговый фото рецепт)

Лапландский суп из оленины

Поиски точного рецепта этого супа почти ничего не дали. Видимо, цивилизация хорошо изменила быт и кулинарию народов северной части Финляндии и Норвегии. Но, основное удалось узнать. Рецепт состоялся.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
31,7

белки

14,5

углеводы

13,2

жиры

301,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Оленина

600 грамм

Вода

2 литра

Соль

по вкусу

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Черемша

150 грамм

Кетчуп

1 столовая ложка

Хмели-сунели

на кончике ножа

Помидор

½ штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Северные народы употребляют в пищу много отварного мяса. В большей части это мясо северного оленя. Сегодня в супермаркетах Европы оно позиционируется как диетический и лечебный продукт. Хотелось предложить рецепт приготовления супа из оленины, в том виде, как его варят в Лапландии. Во многих описаниях присутствуют добавки в мясной бульон в виде картофеля, моркови и лука. Один автор уверял, что в Европейском Заполярье варят суп из оленины с крапивой. Возможно. Но я решил заменить крапиву на листья черемши. Мне приходилось бывать в Эвенкии и я ел такие супы. Возьмем два куска оленины на косточке. Видно, что дикое мясо имеет запредельно ярко-красный цвет. Нальем в кастрюлю воды, добавим соль и промытое мясо. Ставим на огонь часа на 2. Не забываем снимать накипь.
  2. 2
    Когда мясо сварилось, его нужно вынуть из кастрюли и поместить в отдельную посуду. Мы к нему еще вернемся.
  3. 3
    Нам понадобятся 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь и половинка большого помидора. Для супа необходим еще целый пучок черемши, от которого мы возьмем только листья. Стебли можно будет использовать для салата или окрошки. Все овощи необходимо тщательно промыть и почистить.
  4. 4
    Нарежем все наши овощи. Картофель режется небольшими кубиками, остальные овощи можно нарезать в свободном стиле. Размер фракций – средний. Мы не будем делать никаких жареных заправок, чтобы не менять природный аромат дикого мяса. Просто добавляем все нарезанные овощи, кроме черемши, в кастрюлю с бульоном из оленины и варим суп на среднем огне.
  5. 5
    Когда наши овощи практически сварились, нарежем листья черемши и добавим их в суп. Варятся они недолго. Проверяем наш суп на соленость. Можно добавить немного соли, если чувствуется ее нехватка. Я не удержался и добавил еще 1 столовую ложку кетчупа «Лечо». На завершающем этапе в наши «лапландские щи» можно положить совсем немного «Хмели-сунели» и 1 лавровый лист.
  6. 6
    Мясо оленя немного остыло. Теперь его необходимо отделить от костей и порезать на кубики. Будем добавлять его в порционные тарелки при подаче супа на стол.
  7. 7
    Лапландский суп из оленины готов. Он имеет действительно «сногсшибательный» аромат. Этот суп вызывает зверский аппетит как у полярного волка, так и у сытого человека. Подаем суп в глубоких тарелках. Не забываем положить в него несколько кусочков мяса. Можно украсить суп свежим рубленым укропом. Сметана или майонез – по желанию.
Все комментарии (0)
Прикрепить