Когда для приготовления выбран такой способ как тушение, в итоге мы всегда получаем полезное блюдо. А в данном рецепте курица и вовсе готовится на овощах, на пару. Это еще один "плюс" рецепту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию28,4
белки
30,2
углеводы
29,7
жиры
497,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Морковь1 штука |
Лук репчатый3 штуки |
Цуккини400 грамм |
Картофель1,2 килограмма |
Курица1 килограмм |
Петрушкапо вкусу |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло50 миллилитров |
Приправа для курицыпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для данного рецепта нам потребуется жаровня или казан. Я использую жаровню. Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кубиками. Измельченные морковь и лук высыпаем в жаровню (казан). Добавляем растительное масло, соль, перец и все перемешиваем.
- 2Кабачок нарезаем крупными кубиками и выкладываем вторым слоем на лук и морковь.
- 3Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и выкладываем все на слой из кабачка. Вливаем 1 - 1,5 стакана воды. Добавляем петрушку, соль и перец по вкусу.
- 4Сверху выкладываем кусочки курицы. Мясо солим, перчим и приправляем специями.
- 5Жаровню (казан) закрываем крышкой и ставим на плиту. Готовим блюдо 1 час на умеренном огне. Затем все слои перемешиваем и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)