Добавить рецепт
Курица, тушеная на овощах в казане (пошаговый фото рецепт)

Курица, тушеная на овощах в казане

Когда для приготовления выбран такой способ как тушение, в итоге мы всегда получаем полезное блюдо. А в данном рецепте курица и вовсе готовится на овощах, на пару. Это еще один "плюс" рецепту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
28,4

белки

30,2

углеводы

29,7

жиры

497,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Морковь

1 штука

Цуккини

400 грамм

Картофель

1,2 килограмма

Курица

1 килограмм

Петрушка

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для данного рецепта нам потребуется жаровня или казан. Я использую жаровню. Очищенную морковь нарезаем крупной соломкой. Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кубиками. Измельченные морковь и лук высыпаем в жаровню (казан). Добавляем растительное масло, соль, перец и все перемешиваем.
  2. 2
    Кабачок нарезаем крупными кубиками и выкладываем вторым слоем на лук и морковь.
  3. 3
    Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками и выкладываем все на слой из кабачка. Вливаем 1 - 1,5 стакана воды. Добавляем петрушку, соль и перец по вкусу.
  4. 4
    Сверху выкладываем кусочки курицы. Мясо солим, перчим и приправляем специями.
  5. 5
    Жаровню (казан) закрываем крышкой и ставим на плиту. Готовим блюдо 1 час на умеренном огне. Затем все слои перемешиваем и зовем всех к столу. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить