Добавить рецепт
Куриное филе тушеное с овощами (пошаговый фото рецепт)

Куриное филе тушеное с овощами

В этом рецепте раскрою пару секретов: как приготовить куриное филе, чтобы оно осталось сочным; и как сделать вкусное блюдо с тушенной капустой. Ведь многие убеждены, что это только полезное блюдо...

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,6

белки

8,4

углеводы

26,0

жиры

349,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Морковь

1 штука

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

Сметана 15% жирности

3 столовых ложки

Специи

по вкусу

Растительное масло

30 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, со стороной примерно 2-3 см. Наливаем 10 мл растительного масла в разогретую сковороду, и следом за ним отправляем мясо. Жарим его на умеренном огне, при этом постоянно помешиваем. Соль добавляем в конце жарки, благодаря этому почти весь сок останется в курином филе. Когда мясо почти готово, снимаем сковороду с огня.
  2. 2
    Сначала все овощи подготавливаем для тушения: очищенную морковь трем на крупной терке, очищенный лук нарезаем полукольцами, а капусту крупно шинкуем.
  3. 3
    В разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла и туда же высыпаем морковь. Тушим на среднем огне.
  4. 4
    Спустя 2-3 минуты добавляем нарезанный лук и продолжаем тушить.
  5. 5
    Когда лук станет полупрозрачным, выкладываем в сковороду капусту, заливаем стаканом воды и закрываем крышкой. Тушим минут 10-15, периодически помешивая.
  6. 6
    Затем добавляем сметану (благодаря ей тушенная капуста становится вкуснее), и соль по вкусу. Вновь накрываем крышкой, и еще тушим минут пять. Затем присоединяем куриное мясо; черный молотый перец и специи к курице по вкусу. Все перемешиваем, и продолжаем тушить.
  7. 7
    Когда овощи дойдут, блюдо готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить