В этом рецепте раскрою пару секретов: как приготовить куриное филе, чтобы оно осталось сочным; и как сделать вкусное блюдо с тушенной капустой. Ведь многие убеждены, что это только полезное блюдо...
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,6
белки
8,4
углеводы
26,0
жиры
349,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Филе куриное500 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый2 штуки |
Капуста белокочанная400 грамм |
Вода1 стакан |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сметана 15% жирности3 столовых ложки |
Специипо вкусу |
Растительное масло30 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, со стороной примерно 2-3 см. Наливаем 10 мл растительного масла в разогретую сковороду, и следом за ним отправляем мясо. Жарим его на умеренном огне, при этом постоянно помешиваем. Соль добавляем в конце жарки, благодаря этому почти весь сок останется в курином филе. Когда мясо почти готово, снимаем сковороду с огня.
- 2Сначала все овощи подготавливаем для тушения: очищенную морковь трем на крупной терке, очищенный лук нарезаем полукольцами, а капусту крупно шинкуем.
- 3В разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла и туда же высыпаем морковь. Тушим на среднем огне.
- 4Спустя 2-3 минуты добавляем нарезанный лук и продолжаем тушить.
- 5Когда лук станет полупрозрачным, выкладываем в сковороду капусту, заливаем стаканом воды и закрываем крышкой. Тушим минут 10-15, периодически помешивая.
- 6Затем добавляем сметану (благодаря ей тушенная капуста становится вкуснее), и соль по вкусу. Вновь накрываем крышкой, и еще тушим минут пять. Затем присоединяем куриное мясо; черный молотый перец и специи к курице по вкусу. Все перемешиваем, и продолжаем тушить.
- 7Когда овощи дойдут, блюдо готово. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)