Куриное филе тушеное с овощами
от Татьяна Афанасьева,
26 июня 2014
В этом рецепте раскрою пару секретов: как приготовить куриное филе, чтобы оно осталось сочным; и как сделать вкусное блюдо с тушенной капустой. Ведь многие убеждены, что это только полезное блюдо...
Время готовки 90 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Филе куриное:500 грамм
Морковь:1 штука
Лук репчатый:2 штуки
Капуста белокочанная:400 грамм
Вода:1 стакан
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Сметана 15% жирности:3 столовых ложки
Специи:по вкусу
Растительное масло:30 миллилитров
Пошаговая инструкция:
1.Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, со стороной примерно 2-3 см. Наливаем 10 мл растительного масла в разогретую сковороду, и следом за ним отправляем мясо. Жарим его на умеренном огне, при этом постоянно помешиваем. Соль добавляем в конце жарки, благодаря этому почти весь сок останется в курином филе. Когда мясо почти готово, снимаем сковороду с огня.2.Сначала все овощи подготавливаем для тушения: очищенную морковь трем на крупной терке, очищенный лук нарезаем полукольцами, а капусту крупно шинкуем.
3.В разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла и туда же высыпаем морковь. Тушим на среднем огне.
4.Спустя 2-3 минуты добавляем нарезанный лук и продолжаем тушить.
5.Когда лук станет полупрозрачным, выкладываем в сковороду капусту, заливаем стаканом воды и закрываем крышкой. Тушим минут 10-15, периодически помешивая.
6.Затем добавляем сметану (благодаря ей тушенная капуста становится вкуснее), и соль по вкусу. Вновь накрываем крышкой, и еще тушим минут пять. Затем присоединяем куриное мясо; черный молотый перец и специи к курице по вкусу. Все перемешиваем, и продолжаем тушить.
7.Когда овощи дойдут, блюдо готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
20,6 | 8,4 | 26,0 | 349,8 |