Великолепные блюда в мультиварочке получаются, благодаря ее свойствам. Лидирующая позиция у каш, конечно. А если наколдовать так, чтобы ум отъесть? Тогда это рисовая каша с курочкой!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,4
белки
35,9
углеводы
21,4
жиры
436,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица½ штуки |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок6 зубчиков |
Рис250 грамм |
Сольпо вкусу |
Барбарис сушеныйпо вкусу |
Томатный соуспо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Процесс готовки в мультиварке начнем с разогрева растительного масла на дне мульткастрюльки в режиме «рис». Спустя несколько минут добавим нашинкованную морковку с лучком.
- 2Заранее подготовим курочку. Цельную тушку разрубим на части. Ту, которая с хвостиком определим на некоторое время в проточную воду, а потом уже сформируем кусочки и добавим их к пассированным овощам. Обязательно посолим.
- 3Долго курочку не обжариваем, а положим в чашку мультиварки рис и капельку барбариса. Мы должны получить в итоге нежную, но сочную рисовую кашу с курочкой, отличную от плова с курицей именно способом обжаривания ингредиентов.
- 4Больше делаем акцент на варку. Небольшое количество соуса и дополнительная порция соли блюдо не повредят – не раздумывая, добавляем.
- 5Заливаем водичкой, но так чтобы только слегка покрыть мясо. Потом раскладываем зубчики молоденького чеснока. Ох, они и вкусны, после такой обработки!
- 6Важно! Не подливайте воду ни в коем случае, если не хотите получить слишком бесформенную крупу.
- 7По окончанию готовки давайте добавим немного зелени.
- 8Рис с курочкой – это отличное по сытности блюдо к обеду и ужину. Мультиварка Редмонд сделала свое дело – приготовила, как надо. Потрясающе вкусно, вне сомнений!
Все комментарии (0)