Приготовленные таким способом ножки станут отличный ужином. А гарнир к ним можно подать любой.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию127,8
белки
23,6
углеводы
81,6
жиры
1374,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриные ножки6 штук |
Лимон1 штука |
Оливки50 грамм |
Зерна горчицы2 столовых ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сахар1,5 чайных ложки |
Чеснок2 зубчика |
Орегано сушеный2 чайных ложки |
Базилик сушеный2 чайных ложки |
Лук репчатый2 штуки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Ножки промыть и просушить.
- 2В миске смешиваем все ингредиенты для заправки. Для этого с половины крупного лимона выдавливаем сок, добавляем горчицу в зернах, травы. Если нет нужных трав, можно взять смесь итальянских или прованских трав. Сахар и соль так же добавляем. Не забываем про чеснок выдавленный через чесночницу и растительное масло.
- 3Укладываем в эту смесь ножки. А сверху добавляем порезанный полукольцами лук. Даем немного промариноваться, хотя бы 30 минут. А вообще хорошо бы поставить все это на ночь в холодильник.
- 4Нарезаем лимон дольками. Нужно 6 долек.
- 5В противень укладываем фольгу, на нее высыпаем лук, укладываем ножки, на них лимон. Добавляем оливки.
- 6В духовке устанавливаем температурный режим - 200 С. И отправляем туда ножки на 30 - 35 минут.
- 7Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)