Добавить рецепт
Куриный суп со щавелем в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Куриный суп со щавелем в мультиварке

Какая полезная травка с кислинкой растет сама по себе, но выращивается дачниками и великолепно сочетается с суповыми ингредиентами? Это щавель! И сегодня в нашем курином супчике он главный!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,7

белки

11,2

углеводы

8,6

жиры

189,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Морковь

½ штуки

Рис

2 столовых ложки

Щавель

1 пучок

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Поместим в мультиварочную чашу наполовину размороженные окорочка. Зальем водой до отметки 2.5 литра и сварим в режиме «суп» за 40 минут.
  2. 2
    В промежутке снимем шумку (мясную пенку), добавим рубленый лук-репку, лавровый листок и соль.
  3. 3
    Далее установим дополнительное время – это еще 30 минут. И соединим содержимое мультикастрюли с быстроразваривающимся рисом.
  4. 4
    Через 10 минут потрем в будущий супчик морковку (никаких поджарок не нужно).
  5. 5
    Нашинкованный щавель последует за морковью, практически, перед завершением. Поверх добавим немного измельченного укропа.
  6. 6
    Порезанное вареное яичко и мелкую вермишельку «Паутинку» присоединим в самом конце варки.
  7. 7
    Разольем по глубоким пиалам, по-летнему вкусное первое блюдо.
  8. 8
    Одновременно легкое, но сытное за счет куриного белка. Дополним сметаной, и щавелевый вкус супчика, в сочетании с яичком и курочкой – словами не передать.
Все комментарии (0)
Прикрепить