Какая полезная травка с кислинкой растет сама по себе, но выращивается дачниками и великолепно сочетается с суповыми ингредиентами? Это щавель! И сегодня в нашем курином супчике он главный!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,7
белки
11,2
углеводы
8,6
жиры
189,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Окорок куриный2 штуки |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Рис2 столовых ложки |
Щавель1 пучок |
Вермишель мелкая50 грамм |
Лавровый лист1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Сметана 15% жирностипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Поместим в мультиварочную чашу наполовину размороженные окорочка. Зальем водой до отметки 2.5 литра и сварим в режиме «суп» за 40 минут.
- 2В промежутке снимем шумку (мясную пенку), добавим рубленый лук-репку, лавровый листок и соль.
- 3Далее установим дополнительное время – это еще 30 минут. И соединим содержимое мультикастрюли с быстроразваривающимся рисом.
- 4Через 10 минут потрем в будущий супчик морковку (никаких поджарок не нужно).
- 5Нашинкованный щавель последует за морковью, практически, перед завершением. Поверх добавим немного измельченного укропа.
- 6Порезанное вареное яичко и мелкую вермишельку «Паутинку» присоединим в самом конце варки.
- 7Разольем по глубоким пиалам, по-летнему вкусное первое блюдо.
- 8Одновременно легкое, но сытное за счет куриного белка. Дополним сметаной, и щавелевый вкус супчика, в сочетании с яичком и курочкой – словами не передать.
Все комментарии (0)