Этот вкусный и полезный супчик полюбит вся ваша семья, особенно детки! Готовится просто, выглядит необычно. Попробуйте и убедитесь сами!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,8
белки
57,6
углеводы
17,1
жиры
490,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица500 грамм |
Картофель3 штуки |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Мука пшеничная400 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Лавровый лист2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала, надо положить мясо в кастрюлю, залить водой и поставить на газ. Можно взять куриную грудку, можно бедрышки. Кому что нравится.
- 2Пока варится мясо, чистим картофель, лук, можно добавить морковь.
- 3После того как мясо закипело, снимаем пену, солим. Достаем мясо из кастрюли и нарезаем его кусочками.
- 4Режем картофель кубиками и отправляем его вместе с мясом в кастрюлю.
- 5Далее пережарим на сковородке лук до золотистого цвета, можно с морковкой.
- 6Практически все готово! Осталось заняться клецками. Муку насыпаем в тарелку. Делаем вилкой в ней углубление. Разбиваем туда яйцо, солим чуть - чуть.
- 7Затем вилочкой аккуратно перемешиваем. Добавляем по чуть - чуть немного воды. Всего уйдет около 200 г.
- 8Выкладываем пережарку в кастрюлю. Вода в ней должна кипеть. После того как мы перемешали все в тарелке, у нас получилось тесто, примерно как густая сметана. Берем тарелку в руки, столовой ложкой начинаем по чуть - чуть отправлять его в кастрюлю. Важно чтобы каждый раз ложка окуналась в бульон, иначе тесто будет к ней прилипать. Не переживайте в кастрюле тесто не слипнется.
- 9Добавляем укроп, петрушку, лавровый лист. 5 минут - клецки все всплыли - суп готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)