Добавить рецепт
Куриный суп с клецками. Рецепт с пошаговым фото.

Куриный суп с клецками

Этот вкусный и полезный супчик полюбит вся ваша семья, особенно детки! Готовится просто, выглядит необычно. Попробуйте и убедитесь сами!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,8

белки

57,6

углеводы

17,1

жиры

490,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Курица

500 грамм

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала, надо положить мясо в кастрюлю, залить водой и поставить на газ. Можно взять куриную грудку, можно бедрышки. Кому что нравится.
  2. 2
    Пока варится мясо, чистим картофель, лук, можно добавить морковь.
  3. 3
    После того как мясо закипело, снимаем пену, солим. Достаем мясо из кастрюли и нарезаем его кусочками.
  4. 4
    Режем картофель кубиками и отправляем его вместе с мясом в кастрюлю.
  5. 5
    Далее пережарим на сковородке лук до золотистого цвета, можно с морковкой.
  6. 6
    Практически все готово! Осталось заняться клецками. Муку насыпаем в тарелку. Делаем вилкой в ней углубление. Разбиваем туда яйцо, солим чуть - чуть.
  7. 7
    Затем вилочкой аккуратно перемешиваем. Добавляем по чуть - чуть немного воды. Всего уйдет около 200 г.
  8. 8
    Выкладываем пережарку в кастрюлю. Вода в ней должна кипеть. После того как мы перемешали все в тарелке, у нас получилось тесто, примерно как густая сметана. Берем тарелку в руки, столовой ложкой начинаем по чуть - чуть отправлять его в кастрюлю. Важно чтобы каждый раз ложка окуналась в бульон, иначе тесто будет к ней прилипать. Не переживайте в кастрюле тесто не слипнется.
  9. 9
    Добавляем укроп, петрушку, лавровый лист. 5 минут - клецки все всплыли - суп готов. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить