В качестве первого блюда предлагаем приготовить овощной суп с курицей, особый вкус которому придают маслины без косточек и сладкий болгарский перец.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,8
белки
15,3
углеводы
15,6
жиры
264,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица350 грамм |
Вода2 литра |
Картофель3 штуки |
Морковь1 штука |
Перец болгарский (красный)150 грамм |
Маслины без косточек12 штук |
Сольпо вкусу |
Лимонпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Капуста белокочанная200 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем приготовление с подготовки куриного бульона. Брать можно любые части птицы (ножки, крылья или спинки). Варим куриное мясо до готовности. Когда курица будет готова, вынимаем ее из кастрюли, а бульон присаливаем.
- 2Первым ингредиентом, который отправится в куриный бульон – измельченный картофель.
- 3Следом перекладываем в кастрюлю мелко нашинкованную белокочанную капусту.
- 4Морковь нарезаем произвольно в форме соломки или кубиков. Сладкий болгарский перец, «освобожденный» от семенной коробки, нарезаем полосками. Его также перекладываем к остальным ингредиентам в кастрюле. На последнем этапе вводим нарезанные колечками маслины без косточек. В заключении варки посыпаем суп свежей зеленью. Разлив суп по тарелкам, можно добавить в каждую порцию майонеза и дольку лимона.
Все комментарии (0)