Если вы хотите удивить своих близких, приготовьте им на ужин такие отбивные. Они достаточно быстро готовятся и многие продукты можно найти в холодильнике любой хозяйки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию81,1
белки
24,4
углеводы
40,0
жиры
765,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Куриное филе450 грамм |
Лесные грибы150 грамм |
Сыр150 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сметана 25% жирности3 столовых ложки |
Крахмал картофельный3 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Филе необходимо разморозить. Промойте и нарежьте на очень маленькие кубики. Чем меньше размер кубиков, тем лучше.
- 2Сыр можно брать любой, филе хорошо будут сочетаться с моцареллой. Но, если у вас ее нет, то обычный сыр твердых сортов подойдет и вкус так же будет интересный. Сыр нарежьте такими же кубиками, как и филе.
- 3Если вы берете лесные грибы для блюда, то предварительно их отварите, остудите и лишь потом начинайте нарезать для отбивных. Можно взять свежие шампиньоны, их надо сначала очистить, помыть и очень мелко нарезать. Грибы так же нарезаются кубиками.
- 4Смешиваем все продукты, можно так же добавить свежую или замороженную зелень. Солим, добавляем специи, хорошо подойдут смеси трав или специи к курице. Добавляем крахмал, сметану и взбиваем яйца. Хорошо перемешиваем. Времени, чтобы фарш промариновался не нужно, можно сразу же жарить.
- 5Ложкой выливаем немного фарша в сковороду, жарить надо на среднем огне, чтобы отбивные успели прожариться и не сгореть. Так же наливайте немного масла.
- 6Переворачиваем с помощью лопатки. Когда они будут готовы, сначала сложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
- 7Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)