Добавить рецепт
Куриные отбивные с грибами и сыром (пошаговый фото рецепт)

Куриные отбивные с грибами и сыром

Если вы хотите удивить своих близких, приготовьте им на ужин такие отбивные. Они достаточно быстро готовятся и многие продукты можно найти в холодильнике любой хозяйки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
81,1

белки

24,4

углеводы

40,0

жиры

765,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сыр

150 грамм

Сметана 25% жирности

3 столовых ложки

Крахмал картофельный

3 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Филе необходимо разморозить. Промойте и нарежьте на очень маленькие кубики. Чем меньше размер кубиков, тем лучше.
  2. 2
    Сыр можно брать любой, филе хорошо будут сочетаться с моцареллой. Но, если у вас ее нет, то обычный сыр твердых сортов подойдет и вкус так же будет интересный. Сыр нарежьте такими же кубиками, как и филе.
  3. 3
    Если вы берете лесные грибы для блюда, то предварительно их отварите, остудите и лишь потом начинайте нарезать для отбивных. Можно взять свежие шампиньоны, их надо сначала очистить, помыть и очень мелко нарезать. Грибы так же нарезаются кубиками.
  4. 4
    Смешиваем все продукты, можно так же добавить свежую или замороженную зелень. Солим, добавляем специи, хорошо подойдут смеси трав или специи к курице. Добавляем крахмал, сметану и взбиваем яйца. Хорошо перемешиваем. Времени, чтобы фарш промариновался не нужно, можно сразу же жарить.
  5. 5
    Ложкой выливаем немного фарша в сковороду, жарить надо на среднем огне, чтобы отбивные успели прожариться и не сгореть. Так же наливайте немного масла.
  6. 6
    Переворачиваем с помощью лопатки. Когда они будут готовы, сначала сложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
  7. 7
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить