Куриные отбивные с грибами и сыром
от Инна Павлова,
14 февраля 2016
Если вы хотите удивить своих близких, приготовьте им на ужин такие отбивные. Они достаточно быстро готовятся и многие продукты можно найти в холодильнике любой хозяйки.
Время готовки 45 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Куриное филе:450 грамм
Лесные грибы:150 грамм
Сыр:150 грамм
Яйцо куриное:2 штуки
Сметана 25% жирности:3 столовых ложки
Крахмал картофельный:3 столовых ложки
Чеснок:3 зубчика
Соль:по вкусу
Специи:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.Филе необходимо разморозить. Промойте и нарежьте на очень маленькие кубики. Чем меньше размер кубиков, тем лучше.2.Сыр можно брать любой, филе хорошо будут сочетаться с моцареллой. Но, если у вас ее нет, то обычный сыр твердых сортов подойдет и вкус так же будет интересный.
Сыр нарежьте такими же кубиками, как и филе.
3.Если вы берете лесные грибы для блюда, то предварительно их отварите, остудите и лишь потом начинайте нарезать для отбивных.
Можно взять свежие шампиньоны, их надо сначала очистить, помыть и очень мелко нарезать.
Грибы так же нарезаются кубиками.
4.Смешиваем все продукты, можно так же добавить свежую или замороженную зелень. Солим, добавляем специи, хорошо подойдут смеси трав или специи к курице.
Добавляем крахмал, сметану и взбиваем яйца. Хорошо перемешиваем.
Времени, чтобы фарш промариновался не нужно, можно сразу же жарить.
5.Ложкой выливаем немного фарша в сковороду, жарить надо на среднем огне, чтобы отбивные успели прожариться и не сгореть.
Так же наливайте немного масла.
6.Переворачиваем с помощью лопатки. Когда они будут готовы, сначала сложите на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
7.Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
81,1 | 24,4 | 40,0 | 765,8 |