Блюда из курицы давно уже стали «дежурной» едой на наших столах. Курятина имеет сплошные достоинства – это легкое и одновременно сытное мясо, которое быстро готовится. Приготовим рагу из курицы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,9
белки
19,3
углеводы
27,7
жиры
399,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Курица300 грамм |
Картофель3 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Молоко 3,2% жирности2 стакана |
Приправа для курицы½ чайных ложки |
Аджика1 чайная ложка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Лавровый лист1 штука |
Укроп сушеный5 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1К вашему дому движутся замерзшие и голодные друзья, а ничего приличного не приготовлено. В этом случае всегда выручит блюдо из курицы. Достаем любой даже самый невзрачный кусок курятины из морозильника и отправляем его на оттаивание в микроволновую печь. В моем случае, я дал много мощности и курочка, кажется, начала готовиться самостийно, без участия повара. Ничего страшного, сковородка все выровняет.
- 2Большим кухонным ножом рубим кусок курицы на мелкие куски. Много костей – это хорошо для рагу. Ставим глубокую сковородку (сотейник) на огонь, наливаем 3 столовых ложки растительного масла и начинаем обжаривать кусочки курицы.
- 3Промоем и почистим одну луковицу. Подготовим сухой куриный бульон «Магги» (можно заменить приправой для курицы с солью) и приправу типа аджики в сухом виде. Добавим лук на сковородку и перемешаем с курицей. Обжариваем до готовности.
- 4В принципе, это уже готовое рагу из курицы. Если есть готовый гарнир, можно посолить и подавать на стол. Но мы пойдем гораздо дальше.
- 5Промоем и почистим 3 большие картофелины. Порежем их на кубики.
- 6Загружаем весь картофель в сотейник, прямо поверх готового рагу, добавляем два стакана молока, половину чайной ложки очень соленого сухого куриного бульона «Магги» и чайную ложку сухой аджики. Возвращаем сотейник на огонь и тушим картофель в молоке до готовности на малом огне. В процессе приготовления блюдо необходимо перемешать, попробовать на соль. При необходимости соль можно добавить. Готовность блюда определяем по картофелю. За 5 минут до окончания процесса можно добавить сушеный укроп и лавровый лист.
- 7Куриное рагу с картофелем в молоке готово. В этом рецепте используется свежее молоко и нет никаких кислых компонентов. Поэтому картофель полностью раскрывает свой благородный вкус.
- 8Подаем куриное рагу с картофелем в молоке в глубоких тарелках, как густой суп. Его можно украсить зеленью и добавить немного соуса «Чили». Это блюдо едят ложкой. Истратив полчаса, мы получили замечательное, сытное и легкое блюдо, которое всегда согреет людей, пришедших с мороза.
Все комментарии (0)