Добавить рецепт
Куриное рагу с картофелем в молоке (пошаговый фото рецепт)

Куриное рагу с картофелем в молоке

Блюда из курицы давно уже стали «дежурной» едой на наших столах. Курятина имеет сплошные достоинства – это легкое и одновременно сытное мясо, которое быстро готовится. Приготовим рагу из курицы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,9

белки

19,3

углеводы

27,7

жиры

399,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Курица

300 грамм

Картофель

3 штуки

Лук репчатый

1 головка

Приправа для курицы

½ чайных ложки

Аджика

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    К вашему дому движутся замерзшие и голодные друзья, а ничего приличного не приготовлено. В этом случае всегда выручит блюдо из курицы. Достаем любой даже самый невзрачный кусок курятины из морозильника и отправляем его на оттаивание в микроволновую печь. В моем случае, я дал много мощности и курочка, кажется, начала готовиться самостийно, без участия повара. Ничего страшного, сковородка все выровняет.
  2. 2
    Большим кухонным ножом рубим кусок курицы на мелкие куски. Много костей – это хорошо для рагу. Ставим глубокую сковородку (сотейник) на огонь, наливаем 3 столовых ложки растительного масла и начинаем обжаривать кусочки курицы.
  3. 3
    Промоем и почистим одну луковицу. Подготовим сухой куриный бульон «Магги» (можно заменить приправой для курицы с солью) и приправу типа аджики в сухом виде. Добавим лук на сковородку и перемешаем с курицей. Обжариваем до готовности.
  4. 4
    В принципе, это уже готовое рагу из курицы. Если есть готовый гарнир, можно посолить и подавать на стол. Но мы пойдем гораздо дальше.
  5. 5
    Промоем и почистим 3 большие картофелины. Порежем их на кубики.
  6. 6
    Загружаем весь картофель в сотейник, прямо поверх готового рагу, добавляем два стакана молока, половину чайной ложки очень соленого сухого куриного бульона «Магги» и чайную ложку сухой аджики. Возвращаем сотейник на огонь и тушим картофель в молоке до готовности на малом огне. В процессе приготовления блюдо необходимо перемешать, попробовать на соль. При необходимости соль можно добавить. Готовность блюда определяем по картофелю. За 5 минут до окончания процесса можно добавить сушеный укроп и лавровый лист.
  7. 7
    Куриное рагу с картофелем в молоке готово. В этом рецепте используется свежее молоко и нет никаких кислых компонентов. Поэтому картофель полностью раскрывает свой благородный вкус.
  8. 8
    Подаем куриное рагу с картофелем в молоке в глубоких тарелках, как густой суп. Его можно украсить зеленью и добавить немного соуса «Чили». Это блюдо едят ложкой. Истратив полчаса, мы получили замечательное, сытное и легкое блюдо, которое всегда согреет людей, пришедших с мороза.
Все комментарии (0)
Прикрепить