Печень не только вкусный, но и очень полезный субпродукт для организма, а также легко поддается приготовлению. Этот рецепт - 3 в 1 и вкусно, полезно и быстро.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию27,3
белки
9,1
углеводы
25,5
жиры
404,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная1000 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Майонез100 грамм |
Сыр твердый150 грамм |
Подсолнечное масло½ стакана |
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное3 штуки |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриную печень вымыть и если нужно удалить все ненужное. Посолить и поперчить по вкусу.
- 2Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Затем тушить в подсолнечном масле, чтоб он стал мягким.
- 3Взбить яйца. Печень нужно обмакнуть в муку, затем в яйца и обжарить в сковороде на подсолнечном масле.
- 4На смазанный подсолнечным маслом противень выложить обжаренную куриную печенку.
- 5Сверху на нее выложить обжаренный лук.
- 6Затем положить майонез.
- 7И в конце натертый на крупную терку любой твердый сыр (мне нравится "эдам", лучше брать высокой жирности, тогда он не подгорает ).
- 8В предварительно разогретую духовку поставить печься нашу куриную печень при 160-180 градусах на 20 минут. Блюдо готово.
Все комментарии (0)