Добавить рецепт
Куриная печень в гречке (пошаговый фото рецепт)

Куриная печень в гречке

Нежная куриная печень всегда привлекает внимание кулинаров. Жареная печень хорошо сочетается с яблоками и практически любыми гарнирами. Попробуем разнообразить рецепт приготовления куриной печенки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
30,5

белки

84,8

углеводы

21,1

жиры

641,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Растительное масло

3 столовых ложки

Морковь

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Яблоко

1 штука

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На нашем сайте имеется три рецепта приготовления куриной печени с яблоками. http://vashvkus.ru/recipes/kurinaia-piechien-s-iablokami http://vashvkus.ru/recipes/piechien-kurinaia-s-iablokami http://vashvkus.ru/recipes/kurinaia-piechien-pod-sousom-iz-iablok Это замечательные блюда. В них большая роль отводится яблокам. По сути, им отводится роль гарнира. В нашем рецепте тоже используется яблоко, но доминирующую роль играет гречка, облагороженная яблочной поджаркой. Для приготовления куриной печени в гречке нам понадобится гречневая крупа, которую сразу нужно промыть, поместить в кастрюлю с соленой водой и поставить на средний огонь. Кроме того, нужна куриная печень, репчатый лук, морковь и яблоко.
  2. 2
    Разогреваем на сковородке растительное масло. Чистим и промываем морковь. Натираем корнеплод на терке и помещаем в сковородку для легкого обжаривания.
  3. 3
    Режем лук полукольцами, а яблоко на небольшие брусочки и добавляем нарезку на сковородку. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
  4. 4
    Заправка почти готова, добавляем немного сухой пряной смеси «Хмели-сунели» и перемешиваем содержимое сковородки. К этому времени гречка должна почти приготовиться. Не дожидаясь, когда она сварится, добавляем поджарку в кастрюлю с кашей. Все перемешиваем, убавляем огонь и доводим гречку до готовности.
  5. 5
    У нас получился отличный гарнир или вполне самостоятельное вегетарианское блюдо, сытное и полезное.
  6. 6
    Добавляем в сковородку, где обжаривалась заправка для гречневой каши немного растительного масла, и помещаем туда куриную печень. Ее необходимо немного посолить и добавить молотый кориандр. Ставим сковородку на средний огонь и обжариваем куриную печень.
  7. 7
    Вовремя переворачиваем кусочки куриной печени. Не допускаем пережаривания. Красный сок, который выступает из кусочков печени, должен постепенно исчезнуть в процессе обжаривания. Это означает, что печень готова.
  8. 8
    Добавляем прямо на сковородку с печенью две поварешки гречневой каши с заправкой из лука, моркови и яблок. Перемешиваем содержимое сковородки и через 1 минуту снимаем ее с огня.
  9. 9
    Куриная печень в гречке готова. Подаем ее на плоских тарелках. Блюдо желательно украсить веточками свежей зелени петрушки и нарезкой укропа. С куриной печенью отлично сочетаются домашние маринованные помидоры.
Все комментарии (0)
Прикрепить