Куриная печень в гречке
от Иван Назаров,
13 декабря 2015
Нежная куриная печень всегда привлекает внимание кулинаров. Жареная печень хорошо сочетается с яблоками и практически любыми гарнирами. Попробуем разнообразить рецепт приготовления куриной печенки.
Время готовки 60 мин
Порций 3
Ингредиенты:
Крупа гречневая:1,5 стакана
Растительное масло:3 столовых ложки
Морковь:1 штука
Лук репчатый:1 головка
Яблоко:1 штука
Печень куриная:250 грамм
Хмели-сунели:по вкусу
Кориандр молотый:по вкусу
Соль:по вкусу
Пошаговая инструкция:
1.На нашем сайте имеется три рецепта приготовления куриной печени с яблоками.
http://vashvkus.ru/recipes/kurinaia-piechien-s-iablokami
http://vashvkus.ru/recipes/piechien-kurinaia-s-iablokami
http://vashvkus.ru/recipes/kurinaia-piechien-pod-sousom-iz-iablok
Это замечательные блюда. В них большая роль отводится яблокам. По сути, им отводится роль гарнира. В нашем рецепте тоже используется яблоко, но доминирующую роль играет гречка, облагороженная яблочной поджаркой.
Для приготовления куриной печени в гречке нам понадобится гречневая крупа, которую сразу нужно промыть, поместить в кастрюлю с соленой водой и поставить на средний огонь. Кроме того, нужна куриная печень, репчатый лук, морковь и яблоко.2.Разогреваем на сковородке растительное масло. Чистим и промываем морковь. Натираем корнеплод на терке и помещаем в сковородку для легкого обжаривания.
3.Режем лук полукольцами, а яблоко на небольшие брусочки и добавляем нарезку на сковородку. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне.
4.Заправка почти готова, добавляем немного сухой пряной смеси «Хмели-сунели» и перемешиваем содержимое сковородки. К этому времени гречка должна почти приготовиться. Не дожидаясь, когда она сварится, добавляем поджарку в кастрюлю с кашей. Все перемешиваем, убавляем огонь и доводим гречку до готовности.
5.У нас получился отличный гарнир или вполне самостоятельное вегетарианское блюдо, сытное и полезное.
6.Добавляем в сковородку, где обжаривалась заправка для гречневой каши немного растительного масла, и помещаем туда куриную печень. Ее необходимо немного посолить и добавить молотый кориандр. Ставим сковородку на средний огонь и обжариваем куриную печень.
7.Вовремя переворачиваем кусочки куриной печени. Не допускаем пережаривания. Красный сок, который выступает из кусочков печени, должен постепенно исчезнуть в процессе обжаривания. Это означает, что печень готова.
8.Добавляем прямо на сковородку с печенью две поварешки гречневой каши с заправкой из лука, моркови и яблок. Перемешиваем содержимое сковородки и через 1 минуту снимаем ее с огня.
9.Куриная печень в гречке готова. Подаем ее на плоских тарелках. Блюдо желательно украсить веточками свежей зелени петрушки и нарезкой укропа. С куриной печенью отлично сочетаются домашние маринованные помидоры.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
30,5 | 84,8 | 21,1 | 641,3 |