Добавить рецепт
Куриная грудка с маслятами (пошаговый фото рецепт)

Куриная грудка с маслятами

Любое мясо замечательно сочетается с грибами. Сухое белое мясо куриной грудки очень полезно, но оно нравится не всем. Мясо излишне постное. Его вкус и консистенцию можно изменить, потушив с грибами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,8

белки

9,1

углеводы

8,7

жиры

165,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовых ложки

Лук репчатый

1 головка

Маслята

120 грамм

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Кетчуп

2 столовых ложки

Вода

½ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления белого куриного мяса с грибами нам понадобится куриная грудка. Нужно отделить костную часть от мякоти и промыть мясо.
  2. 2
    Нарежем курятину на небольшие кусочки размером примерно 3х1.5 сантиметра. Для диетического питания куриную кожицу лучше удалить. Поместим курятину в глубокую посуду.
  3. 3
    Кусочки курицы необходимо замариновать. Добавим к мясу немного соли, приправу хмели-сунели на кончике ножа и 1 чайную ложку особой приправы от «Магги» для приготовления соуса болоньез.
  4. 4
    Руками перемешиваем кусочки белого куриного мяса и все пряности. У нас должно получиться равномерное распределение всех добавок и курицы. Накроем чашку крышкой и уберем ее в холодильник для ферментации куриного мяса.
  5. 5
    Приготовим примерно половину стакана грибов маслят, заготовленных на зиму. Грибы были собраны летом, отварены в соленой воде и слегка обжарены с луком на растительном масле. Такие заготовки грибов хорошо хранятся в замороженном виде. Еще нам понадобится большая головка лука, которую необходимо почистить.
  6. 6
    Нарежем лук полукольцами и нагреем немного растительного масла на сковороде. Добавим в горячее масло маринованную курицу и слегка обжарим ее. Затем добавим туда нарезанный лук и перемешаем содержимое сковородки. Пожарим курицу вместе с луком минут 7-8, практически до готовности лука.
  7. 7
    Пока происходит обжарка необходимо приготовить соус бешамель. В отдельную посуду добавим половину стакана теплой воды, 2 столовых ложки соуса кетчупа-лечо и 2 столовых ложки обычной пшеничной муки. Тщательно перемешаем все компоненты до полного исчезновения всех комочков.
  8. 8
    Зальем приготовленной смесью курятину и добавим на сковородку маслята. Все это богатство необходимо перемешать и дать покипеть на слабом огне минуты 3.
  9. 9
    Куриная грудка с маслятами готова. К этому блюду можно подать на гарнир макаронные изделия, которые были отварены заранее. Выкладываем макаронные изделия на порционную тарелку, добавляем немного тушеной курятины с маслятами. По периметру тарелки выкладываем тонкие ломтики маринованных зеленых помидоров и несколько кружков свежего лимона. Посыпаем готовое блюдо нарезанной петрушкой. Для любителей и знатоков острой кухни добавляем один маринованный острый перчик.
Все комментарии (0)
Прикрепить