Любое мясо замечательно сочетается с грибами. Сухое белое мясо куриной грудки очень полезно, но оно нравится не всем. Мясо излишне постное. Его вкус и консистенцию можно изменить, потушив с грибами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,8
белки
9,1
углеводы
8,7
жиры
165,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Грудка куриная1 штука |
Сольпо вкусу |
Хмели-сунелипо вкусу |
Приправа для курицыпо вкусу |
Растительное масло2 столовых ложки |
Лук репчатый1 головка |
Маслята120 грамм |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Кетчуп2 столовых ложки |
Вода½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления белого куриного мяса с грибами нам понадобится куриная грудка. Нужно отделить костную часть от мякоти и промыть мясо.
- 2Нарежем курятину на небольшие кусочки размером примерно 3х1.5 сантиметра. Для диетического питания куриную кожицу лучше удалить. Поместим курятину в глубокую посуду.
- 3Кусочки курицы необходимо замариновать. Добавим к мясу немного соли, приправу хмели-сунели на кончике ножа и 1 чайную ложку особой приправы от «Магги» для приготовления соуса болоньез.
- 4Руками перемешиваем кусочки белого куриного мяса и все пряности. У нас должно получиться равномерное распределение всех добавок и курицы. Накроем чашку крышкой и уберем ее в холодильник для ферментации куриного мяса.
- 5Приготовим примерно половину стакана грибов маслят, заготовленных на зиму. Грибы были собраны летом, отварены в соленой воде и слегка обжарены с луком на растительном масле. Такие заготовки грибов хорошо хранятся в замороженном виде. Еще нам понадобится большая головка лука, которую необходимо почистить.
- 6Нарежем лук полукольцами и нагреем немного растительного масла на сковороде. Добавим в горячее масло маринованную курицу и слегка обжарим ее. Затем добавим туда нарезанный лук и перемешаем содержимое сковородки. Пожарим курицу вместе с луком минут 7-8, практически до готовности лука.
- 7Пока происходит обжарка необходимо приготовить соус бешамель. В отдельную посуду добавим половину стакана теплой воды, 2 столовых ложки соуса кетчупа-лечо и 2 столовых ложки обычной пшеничной муки. Тщательно перемешаем все компоненты до полного исчезновения всех комочков.
- 8Зальем приготовленной смесью курятину и добавим на сковородку маслята. Все это богатство необходимо перемешать и дать покипеть на слабом огне минуты 3.
- 9Куриная грудка с маслятами готова. К этому блюду можно подать на гарнир макаронные изделия, которые были отварены заранее. Выкладываем макаронные изделия на порционную тарелку, добавляем немного тушеной курятины с маслятами. По периметру тарелки выкладываем тонкие ломтики маринованных зеленых помидоров и несколько кружков свежего лимона. Посыпаем готовое блюдо нарезанной петрушкой. Для любителей и знатоков острой кухни добавляем один маринованный острый перчик.
Все комментарии (0)