Добавить рецепт
Мясная кулебяка (пошаговый фото рецепт)

Мясная кулебяка

Питательная мясная кулебяка с грибами

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,4

белки

38,6

углеводы

24,0

жиры

448,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Сахар

1 столовая ложка

Молоко 3,2% жирности

100 миллилитров

Маргарин

125 грамм

Сметана 15% жирности

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Фарш мясной

300 грамм

Растительное масло

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    У каждой хозяйки существует своя любимая начинка для кулебяки - самый разнообразный мясной фарш, тушенная капуста, грибочки, лук с яйцом, рыба. Это питательный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо Вашего воскресного семейного обеда). Дрожжи, сахар, молоко, растительное масло - перемешиваем до однородности.
  2. 2
    В другой посуде просеянную муку и маргарин рубим ножом.
  3. 3
    Добавляем яйца, сметану, соль, тщательно перемешиваем. Соединяем с молоком.
  4. 4
    Замешиваем довольно плотное, но мягкое тесто. Накрываем и оставляем в тепле на 2-3 часа. Тесто должно хорошо подойти, увеличиться в размере примерно в два раза.
  5. 5
    Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. Обжаренный с луком и грибами мясной фарш выкладываем на нижний корж, закрываем верхним, тщательно соединяя края. Выпекаем в духовке, температура 180 гр, 45-50 минут. Обязательно дать остыть.
Все комментарии (2)
Прикрепить
Open uri20140102 24495 1gkz6gc?1388615131
Светлана Николаева
15:27 / 1.02.2014

Я предпочитаю живые, но можно попробовать и сухие. Пропорция следующая - 50 гр живых равно 10 гр сухих.

284
Инна Павлова
22:48 / 29.01.2014

А сухие дрожжи подойдут?