Питательная мясная кулебяка с грибами
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,4
белки
38,6
углеводы
24,0
жиры
448,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжи свежие (прессованные)50 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Молоко 3,2% жирности100 миллилитров |
Маргарин125 грамм |
Мука пшеничная500 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сметана 15% жирности2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Грибы маринованные100 грамм |
Фарш мясной300 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1У каждой хозяйки существует своя любимая начинка для кулебяки - самый разнообразный мясной фарш, тушенная капуста, грибочки, лук с яйцом, рыба. Это питательный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо Вашего воскресного семейного обеда). Дрожжи, сахар, молоко, растительное масло - перемешиваем до однородности.
- 2В другой посуде просеянную муку и маргарин рубим ножом.
- 3Добавляем яйца, сметану, соль, тщательно перемешиваем. Соединяем с молоком.
- 4Замешиваем довольно плотное, но мягкое тесто. Накрываем и оставляем в тепле на 2-3 часа. Тесто должно хорошо подойти, увеличиться в размере примерно в два раза.
- 5Подошедшее тесто обминаем, делим на две части. Обжаренный с луком и грибами мясной фарш выкладываем на нижний корж, закрываем верхним, тщательно соединяя края. Выпекаем в духовке, температура 180 гр, 45-50 минут. Обязательно дать остыть.
Я предпочитаю живые, но можно попробовать и сухие. Пропорция следующая - 50 гр живых равно 10 гр сухих.
А сухие дрожжи подойдут?