Добавить рецепт
Кукурузные лепешки с паприкой из дрожжевого теста (пошаговый фото рецепт)

Кукурузные лепешки с паприкой из дрожжевого теста

Латиноамериканская кухня богата на рецепты блюд с кукурузой в любом виде. Кукуруза для индейцев была больше чем просто хлеб. Кукурузная мука является главным компонентом различных лепешек.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,5

белки

76,9

углеводы

14,0

жиры

489,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Паприка

1 чайная ложка

Растительное масло

1 чайная ложка

Масло кунжутное

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Соус соевый

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Один из вариантов этого рецепта я обнаружил прямо на упаковке с кукурузной мукой. Потом выяснил, что кукурузных лепешек выпекается десятки видов. В каждой стране по-своему. Самый простой рецепт – это кукурузные лепешки тортильяс из пресного теста, о котором я сообщал здесь: http://vashvkus.ru/recipes/tortilias Мне показался интересным более сложный рецепт кукурузных лепешек с паприкой из дрожжевого теста. Подобные рецепты встречаются в венесуэльской кухне. Нам понадобится кукурузная и обычная пшеничная мука, растительное масло (кунжутное - в тесто, обычное – для смазывания противня), сырые дрожжи, молоко, соевый соус, сахар, соль, молотая паприка (можно использовать мелкие кусочки свежего сладкого перца) и очищенные семечки подсолнечника.
  2. 2
    Семечки необходимо обжарить на сухой сковородке. Здесь необходимо учитывать такой момент, как инерция. Как только семечки начали трещать и розоветь, их необходимо убрать с огня. При обжарке необходимо постоянное помешивание семечек. Загружаем в хлебопечку оба вида муки, сахар и соль, паприку, соевый соус и столовую ложку кунжутного масла. Высыпаем остывшие обжаренные семечки. Кусочек сырых дрожжей (1\8 часть маленькой пачки) необходимо предварительно растворить в стакане теплого молока и вылить эту смесь в хлебопечь. Ставим печь на замес.
  3. 3
    Через 20 минут перемешивания и 10 минутного нахождения в тепле, кукурузное тесто с паприкой готово. Оно получилось ярко оранжевого цвета. Выкладываем тесто на доску с кукурузной мукой, делаем из него шар и разрезаем его на четыре части.
  4. 4
    Смазываем противень растительным маслом. Раскатываем 4 лепешки и укладываем их на противень. Протыкаем лепешки в нескольких местах обычной вилкой. Можно приступать к выпечке. Загружаем лепешки в духовку и выпекаем при 160-170 градусах примерно 25 минут.
  5. 5
    Кукурузные лепешки с паприкой из дрожжевого теста готовы. Я их немного передержал и подсушил. Так как в моих далеко идущих планах стоит получение латиноамериканских кукурузно-паприковых сухариков для использования в различных блюдах.
  6. 6
    В готовом виде лепешки хороши со сладким компотом или чаем. Обжаренные семечки, тонкий аромат кукурузы и кунжута в лепешках создают совершенно непривычный, но притягательный вкус. Из этих кукурузных лепешек получаются отличные сухарики, которые хороши как сами по себе, так и в различных блюдах.
Все комментарии (1)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
05:45 / 16.12.2014

Хороши лепёшки!