Добавить рецепт
Кукурузный хлеб с орехами, мёдом и семенами льна (пошаговый фото рецепт)

Кукурузный хлеб с орехами, мёдом и семенами льна

Очень сдобный хлеб, который похож на вкусную булочку. Он отлично подойдёт для того, чтобы сделать сладкие сэндвичи с творогом и фруктами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,1

белки

38,9

углеводы

7,8

жиры

261,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
20

Сыворотка

450 миллилитров

Растительное масло

4 столовых ложки

Соль

2 чайных ложки

Сахар

7 чайных ложек

Грецкие орехи

½ стакана

Семечки льняные

2 чайных ложки

Мёд

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Почистим грецкие орехи. Достанем заранее сыворотку (я использую сыворотку из козьего молока), чтобы она нагрелась до комнатной температуры, или используйте микроволновку, чтобы быстро подогреть жидкость до тёплого состояния.
  2. 2
    Разбиваем гусиное яйцо (или пару куриных) в чашу хлебопечки.
  3. 3
    Добавляем масло и тёплую сыворотку.
  4. 4
    Ложечку ароматного мёда и миндальный ароматизатор.
  5. 5
    Аккуратно всыпаем (чтобы не смешалась с жидкостью) свежепросеянную муку.
  6. 6
    В уголки чаши насыпаем сахар.
  7. 7
    И соль.
  8. 8
    В углубление, сделанное по центру чаши, всыпаем сухие активные дрожжи.
  9. 9
    Мелко порубим ножом подсушенные грецкие орехи.
  10. 10
    Смешаем орехи, кукурузную крупу самого мелкого помола и семена льна.
  11. 11
    Всыпаем эту тройную добавку, когда тесто уже сформировалось в устойчивый шар.
  12. 12
    После окончания программы "Дрожжевое тесто" достаём наш продукт на стол, смазанный маслом и хорошенько вымешиваем, ударяя тесто о поверхность стола.
  13. 13
    Разделяем тесто пополам и формируем батоны, которые укладываем на лист с пекарским пергаментом. Они будут подходить 20-30 минут.
  14. 14
    Делаем диагональные надрезы.
  15. 15
    Ставим выпекать в нагретую до 180-190 градусов духовку.
  16. 16
    Через 50-55 минут наш изумительный хлеб с хрустящей корочкой готов. Дайте ему остыть под полотенцем на решетке и вас ждут приятные гастрономические ощущения!
Все комментарии (0)
Прикрепить