Очень сдобный хлеб, который похож на вкусную булочку. Он отлично подойдёт для того, чтобы сделать сладкие сэндвичи с творогом и фруктами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
38,9
углеводы
7,8
жиры
261,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо гусиное1 штука |
Сыворотка450 миллилитров |
Растительное масло4 столовых ложки |
Мука пшеничная800 грамм |
Крупа кукурузная200 грамм |
Соль2 чайных ложки |
Сахар7 чайных ложек |
Сухие активные дрожжи11 грамм |
Грецкие орехи½ стакана |
Семечки льняные2 чайных ложки |
Мёд1 столовая ложка |
Миндальный ароматизатор по вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Почистим грецкие орехи. Достанем заранее сыворотку (я использую сыворотку из козьего молока), чтобы она нагрелась до комнатной температуры, или используйте микроволновку, чтобы быстро подогреть жидкость до тёплого состояния.
- 2Разбиваем гусиное яйцо (или пару куриных) в чашу хлебопечки.
- 3Добавляем масло и тёплую сыворотку.
- 4Ложечку ароматного мёда и миндальный ароматизатор.
- 5Аккуратно всыпаем (чтобы не смешалась с жидкостью) свежепросеянную муку.
- 6В уголки чаши насыпаем сахар.
- 7И соль.
- 8В углубление, сделанное по центру чаши, всыпаем сухие активные дрожжи.
- 9Мелко порубим ножом подсушенные грецкие орехи.
- 10Смешаем орехи, кукурузную крупу самого мелкого помола и семена льна.
- 11Всыпаем эту тройную добавку, когда тесто уже сформировалось в устойчивый шар.
- 12После окончания программы "Дрожжевое тесто" достаём наш продукт на стол, смазанный маслом и хорошенько вымешиваем, ударяя тесто о поверхность стола.
- 13Разделяем тесто пополам и формируем батоны, которые укладываем на лист с пекарским пергаментом. Они будут подходить 20-30 минут.
- 14Делаем диагональные надрезы.
- 15Ставим выпекать в нагретую до 180-190 градусов духовку.
- 16Через 50-55 минут наш изумительный хлеб с хрустящей корочкой готов. Дайте ему остыть под полотенцем на решетке и вас ждут приятные гастрономические ощущения!
Все комментарии (0)