Добавить рецепт
Кролик в кисломолочном соусе с рисом (пошаговый фото рецепт)

Кролик в кисломолочном соусе с рисом

Крольчатина обладает ценными диетическими свойствами. Это очень нежное и своеобразное мясо. Традиции приготовления кролика восходят к охотничьей кухне, где зайчатина сочеталась с молочными продуктами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
36,2

белки

31,4

углеводы

31,0

жиры

546,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Мясо кролика

⅗ килограмма

Растительное масло

50 миллилитров

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Кефир 3,2%

1 стакан

Вода

1 стакан

Приправа овощная

1 столовая ложка

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Рис

⅔ стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовим переднюю часть кролика среднего размера. Половину тушки необходимо тщательно промыть. Еще нам понадобится 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, стакан кефира, сушеная зелень, черный молотый перец и соль. Еще понадобится 2/3 стакана обычного риса.
  2. 2
    Промытого кролика необходимо разделать на крупные куски. Отделить передние ноги, лопатки с ребрами, шейную часть и т. д. Все куски нужно натереть солью и дать им полежать минут 10.
  3. 3
    В это время необходимо почистить и порезать морковь и лук на небольшие дольки.
  4. 4
    Нальем растительное масло в глубокую сковородку и нагреем его на среднем огне. Уложим в сковородку куски крольчатины и обжарим их с двух сторон до появления румяной корочки.
  5. 5
    Высыплем в сковородку нарезанные морковь и лук. Необходимо добавить туда немного соли и вылить весь кефир. Возвращаем сковородку на огонь и тушим крольчатину с кефиром минут 15.
  6. 6
    Крольчатина должна быть полностью погружена в кисломолочный соус и пропитаться им в процессе тушения.
  7. 7
    Высыплем в сковородку 2/3 стакана риса, сушеную зелень, черный молотый перец, выльем 1 стакан воды. Добавляем немного соли. Все содержимое сковородки перемешиваем и тушим на самом малом огне минут 20, до полной готовности риса и практически полного исчезновения воды. Рис при таком приготовлении имеет аромат мяса и пряностей и сочетается с кислинкой от кефира.
  8. 8
    Кролик в кисломолочном соусе с рисом готов. Выкладываем куски кролика на большое блюдо по кругу. В средину добавляем горку риса. По кругу блюдо можно украсить кусочками свежих или моченых яблок. Каждый участник трапезы сам накладывает крольчатину из общего блюда. Таким образом за 1 час можно приготовить вполне праздничное кушанье, которое может украсить любой стол.
  9. 9
    Можно поступить по-другому. Крольчатина и рис выкладываются на порционные тарелки и подаются на стол. Для украшения блюда, кроме яблок, можно использовать свежий укроп и зеленый лук.
Все комментарии (0)
Прикрепить