Крольчатина обладает ценными диетическими свойствами. Это очень нежное и своеобразное мясо. Традиции приготовления кролика восходят к охотничьей кухне, где зайчатина сочеталась с молочными продуктами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию36,2
белки
31,4
углеводы
31,0
жиры
546,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мясо кролика⅗ килограмма |
Растительное масло50 миллилитров |
Лук репчатый1 головка |
Морковь1 штука |
Кефир 3,2%1 стакан |
Вода1 стакан |
Приправа овощная1 столовая ложка |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Рис⅔ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовим переднюю часть кролика среднего размера. Половину тушки необходимо тщательно промыть. Еще нам понадобится 1 морковь, 1 луковица, 50 мл растительного масла, стакан кефира, сушеная зелень, черный молотый перец и соль. Еще понадобится 2/3 стакана обычного риса.
- 2Промытого кролика необходимо разделать на крупные куски. Отделить передние ноги, лопатки с ребрами, шейную часть и т. д. Все куски нужно натереть солью и дать им полежать минут 10.
- 3В это время необходимо почистить и порезать морковь и лук на небольшие дольки.
- 4Нальем растительное масло в глубокую сковородку и нагреем его на среднем огне. Уложим в сковородку куски крольчатины и обжарим их с двух сторон до появления румяной корочки.
- 5Высыплем в сковородку нарезанные морковь и лук. Необходимо добавить туда немного соли и вылить весь кефир. Возвращаем сковородку на огонь и тушим крольчатину с кефиром минут 15.
- 6Крольчатина должна быть полностью погружена в кисломолочный соус и пропитаться им в процессе тушения.
- 7Высыплем в сковородку 2/3 стакана риса, сушеную зелень, черный молотый перец, выльем 1 стакан воды. Добавляем немного соли. Все содержимое сковородки перемешиваем и тушим на самом малом огне минут 20, до полной готовности риса и практически полного исчезновения воды. Рис при таком приготовлении имеет аромат мяса и пряностей и сочетается с кислинкой от кефира.
- 8Кролик в кисломолочном соусе с рисом готов. Выкладываем куски кролика на большое блюдо по кругу. В средину добавляем горку риса. По кругу блюдо можно украсить кусочками свежих или моченых яблок. Каждый участник трапезы сам накладывает крольчатину из общего блюда. Таким образом за 1 час можно приготовить вполне праздничное кушанье, которое может украсить любой стол.
- 9Можно поступить по-другому. Крольчатина и рис выкладываются на порционные тарелки и подаются на стол. Для украшения блюда, кроме яблок, можно использовать свежий укроп и зеленый лук.
Все комментарии (0)