Для начинки в рецепте использованы два основных ингредиенты - мясной фарш и говяжья печень, а панировкой служат подсушенные ломтики батона.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию73,3
белки
88,2
углеводы
59,8
жиры
1194,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш мясной350 грамм |
Печень говяжья150 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Мука пшеничная1,2 стакана |
Сыр Российский80 грамм |
Сольпо вкусу |
Батон150 грамм |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Масло сливочное50 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Печень промываем и очищаем от пленок и жилок. Мясной фарш - это соотношение ингредиентов говядины и свинины, его можно купить в магазине или запастись заранее, как многие делают. Смешиваем мясной фарш, печень и луковицу, добавляем соль примерно 1/2 ч. ложки и яйцо, вымешиваем до однородности.
- 2Хлеб нарезаем тонкими полосками, ставим на плиту сковороду, погружаем туда кусочки и подсушиваем. Так же можно подсушить любым удобным для вас способом.
- 3Для панировки смешиваем подсушенный хлеб с сыром, натертым на терке. В отдельной посуде разбиваем яйцо. А в другую емкость высыпаем муку. Формируем из фарша шарики большой величины, обмакиваем в муке, яйце, затем обваливаем в хлебе. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
- 4Потом выкладываем в форму, сверху нарезаем кусочками сливочное масло и запекаем в духовке до готовности, минут двадцать.
Все комментарии (0)