Приведен рецепт приготовления овощной подливы для мясных блюд. Хорошо приготовленный соус, подлива может считаться самостоятельным блюдом. Подлива соединяет вкусовые ощущения мясного блюда с гарниром.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,2
белки
65,1
углеводы
30,5
жиры
566,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Котлета3 штуки |
Рис1 стакан |
Баклажан1 штука |
Помидор1 штука |
Лук репчатый1 головка |
Приправа для мяса1 чайная ложка |
Чеснок2 зубчика |
Растительное масло4 столовых ложки |
Кетчуп3 столовых ложки |
Соль½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Современные полуфабрикаты так и норовят запрыгнуть в вашу корзину или телегу при посещении супермаркета. Их внешнее оформление достигло мирового уровня. Чего не скажешь о внутреннем содержании. Иногда полезно брать полуфабрикаты мясных изделий. Есть среди них неплохие образцы, сделанные честно и по нормам. Полуфабрикаты значительно экономят время приготовления пищи. Это время можно потратить на более сложный гарнир или подливу к мясному блюду. Мне попались говяжьи котлеты. Панировка богатая, а что внутри? Скоро узнаем.
- 2Приготовим овощные компоненты для подливы – помидор, луковица и небольшой баклажан.
- 3В неглубокой сковороде разогреем растительное масло и поместим наши котлеты на обжарку. После обжаривания на среднем огне с двух сторон, их нужно накрыть крышкой и потушить еще минут 5. Котлеты готовы. Их нужно вынуть из сковороды в отдельную посуду.
- 4Пока жарились котлеты, мелко нарезаем все овощные компоненты. Сковорода освободилась, добавляем столовую ложку растительного масла и закладываем кусочки баклажана. Обжариваем его на малом огне.
- 5Пока жарится баклажан, займемся гарниром. Промываем стакан риса, доводим 2.5 стакана воды в отдельной кастрюле до кипения, добавляем соль и закладываем рис. Варим на малом огне до готовности риса. Рис снимается с огня в слегка твердом состоянии. Немного воды в кастрюле не должно смущать. При накрытой крышке рис выпьет остатки воды и будет гарантированно рассыпчатым рисом, а не кашей.
- 6Баклажаны при обжаривании впитывают очень много масла. За этим надо следить. Добавлять масло по мере необходимости, избегая пригорания овощей.
- 7Приготовим китайскую приправу для мяса. Она придаст особый шарм нашему блюду. Ее можно заменить любой приправой, которая проверена Вами в деле. В обязательном порядке приготовим немного чеснока, хотя бы пару зубчиков.
- 8После того, как баклажаны достаточно обжарились, закладываем в сковороду нарезанные помидоры и лук. Перемешиваем и тушим овощи на малом огне.
- 9Через 5-7 минут добавляем в сковороду кетчуп-лечо. Он придаст блюду кисло-сладкий вкус. Кроме того, крахмал, который производители соусов суют повсюду, сыграет здесь положительную роль. Он придаст подливе вязкость и густоту. Добавляем раздавленный и порубленный чеснок. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Пробуем на соль. Добавляем соль, если нужно, молотый перец – все по желанию.
- 10Овощная подлива готова. Да, на нее потрачено время и силы. Но оно того стоит…
- 11Подаем котлету с овощной подливой. Ей можно полить котлету и рис сверху. Но лучше накладывать отдельно. Тогда можно продегустировать вкус каждого компонента. Так поступают гурманы.
Все комментарии (0)