Добавить рецепт
Котлеты с овощной подливой (пошаговый фото рецепт)

Котлеты с овощной подливой

Приведен рецепт приготовления овощной подливы для мясных блюд. Хорошо приготовленный соус, подлива может считаться самостоятельным блюдом. Подлива соединяет вкусовые ощущения мясного блюда с гарниром.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,2

белки

65,1

углеводы

30,5

жиры

566,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Котлета

3 штуки

Рис

1 стакан

Баклажан

1 штука

Помидор

1 штука

Лук репчатый

1 головка

Приправа для мяса

1 чайная ложка

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

4 столовых ложки

Кетчуп

3 столовых ложки

Соль

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Современные полуфабрикаты так и норовят запрыгнуть в вашу корзину или телегу при посещении супермаркета. Их внешнее оформление достигло мирового уровня. Чего не скажешь о внутреннем содержании. Иногда полезно брать полуфабрикаты мясных изделий. Есть среди них неплохие образцы, сделанные честно и по нормам. Полуфабрикаты значительно экономят время приготовления пищи. Это время можно потратить на более сложный гарнир или подливу к мясному блюду. Мне попались говяжьи котлеты. Панировка богатая, а что внутри? Скоро узнаем.
  2. 2
    Приготовим овощные компоненты для подливы – помидор, луковица и небольшой баклажан.
  3. 3
    В неглубокой сковороде разогреем растительное масло и поместим наши котлеты на обжарку. После обжаривания на среднем огне с двух сторон, их нужно накрыть крышкой и потушить еще минут 5. Котлеты готовы. Их нужно вынуть из сковороды в отдельную посуду.
  4. 4
    Пока жарились котлеты, мелко нарезаем все овощные компоненты. Сковорода освободилась, добавляем столовую ложку растительного масла и закладываем кусочки баклажана. Обжариваем его на малом огне.
  5. 5
    Пока жарится баклажан, займемся гарниром. Промываем стакан риса, доводим 2.5 стакана воды в отдельной кастрюле до кипения, добавляем соль и закладываем рис. Варим на малом огне до готовности риса. Рис снимается с огня в слегка твердом состоянии. Немного воды в кастрюле не должно смущать. При накрытой крышке рис выпьет остатки воды и будет гарантированно рассыпчатым рисом, а не кашей.
  6. 6
    Баклажаны при обжаривании впитывают очень много масла. За этим надо следить. Добавлять масло по мере необходимости, избегая пригорания овощей.
  7. 7
    Приготовим китайскую приправу для мяса. Она придаст особый шарм нашему блюду. Ее можно заменить любой приправой, которая проверена Вами в деле. В обязательном порядке приготовим немного чеснока, хотя бы пару зубчиков.
  8. 8
    После того, как баклажаны достаточно обжарились, закладываем в сковороду нарезанные помидоры и лук. Перемешиваем и тушим овощи на малом огне.
  9. 9
    Через 5-7 минут добавляем в сковороду кетчуп-лечо. Он придаст блюду кисло-сладкий вкус. Кроме того, крахмал, который производители соусов суют повсюду, сыграет здесь положительную роль. Он придаст подливе вязкость и густоту. Добавляем раздавленный и порубленный чеснок. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Пробуем на соль. Добавляем соль, если нужно, молотый перец – все по желанию.
  10. 10
    Овощная подлива готова. Да, на нее потрачено время и силы. Но оно того стоит…
  11. 11
    Подаем котлету с овощной подливой. Ей можно полить котлету и рис сверху. Но лучше накладывать отдельно. Тогда можно продегустировать вкус каждого компонента. Так поступают гурманы.
Все комментарии (0)
Прикрепить