Добавить рецепт
Котлеты из консервированной сайры (пошаговый фото рецепт)

Котлеты из консервированной сайры

Быстрый вариант котлет, если под рукой банка рыбной консервы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,1

белки

24,1

углеводы

21,1

жиры

336,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Рис

½ стакана

Морковь

1 штука

Соль

по вкусу

Майонез

1 столовая ложка

Батон

100 грамм

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хрустящая корочка будет, благодаря подсушенным ломтикам батона, измельченным в блендере или деревянной толкушкой в крошку. А чтобы лук и морковь в начинке не хрустели, их обжариваем на растительном масле.
  2. 2
    Полстакана риса промываем и отвариваем, залив 1,5 стаканами воды, сыплем соли. После закипания отвариваем 3 минуты и накрываем крышкой, даем постоять. Смешиваем рис и консервы, разминая вилкой.
  3. 3
    Затем смешиваем с обжаркой.
  4. 4
    Обмакиваем в льезон. Это тот же кляр, но без муки, сделан из яйца и майонеза. Яйцо при этом нужно хорошо взбить венчиком.
  5. 5
    Обмакиваем и обваливаем котлеты, придав им произвольную форму.
  6. 6
    Обжариваем с двух сторон на масле.
Все комментарии (0)
Прикрепить