Быстрый вариант котлет, если под рукой банка рыбной консервы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,1
белки
24,1
углеводы
21,1
жиры
336,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сайра консервированная300 грамм |
Рис½ стакана |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйщепотка |
Яйцо куриное1 штука |
Майонез1 столовая ложка |
Батон100 грамм |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Хрустящая корочка будет, благодаря подсушенным ломтикам батона, измельченным в блендере или деревянной толкушкой в крошку. А чтобы лук и морковь в начинке не хрустели, их обжариваем на растительном масле.
- 2Полстакана риса промываем и отвариваем, залив 1,5 стаканами воды, сыплем соли. После закипания отвариваем 3 минуты и накрываем крышкой, даем постоять. Смешиваем рис и консервы, разминая вилкой.
- 3Затем смешиваем с обжаркой.
- 4Обмакиваем в льезон. Это тот же кляр, но без муки, сделан из яйца и майонеза. Яйцо при этом нужно хорошо взбить венчиком.
- 5Обмакиваем и обваливаем котлеты, придав им произвольную форму.
- 6Обжариваем с двух сторон на масле.
Все комментарии (0)