Из картофельного пюре и фарша можно приготовить необычные котлеты, они придутся по вкусу всем.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию38,1
белки
28,7
углеводы
31,8
жиры
553,8
калорийность
Ингредиенты:
Фарш мясной500 грамм |
Сыр твердый100 грамм |
Томатная паста1 столовая ложка |
Панировочные сухари4 столовых ложки |
Лук репчатый1 штука |
Картофель6 штук |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Масло сливочное30 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем картофель. Отливаем, добавляем молоко и сливочное масло, делаем пюре. Оставляем остужаться.
- 2Луковицу обжариваем до полуготовности, затем добавляем фарш, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Готовую начинку остужаем.
- 3Как только фарш и пюре остынут, приступаем к приготовлению котлет. В остывший фарш натираем на крупной терке сыр и перемешиваем.
- 4Мокрыми руками формируем пюре в виде лепешки, выкладываем начинку.
- 5Заворачиваем и обваливаем в сухарях придавая нужную форму.
- 6После перекладываем на доску и убираем в морозильную камеру не мене, чем на 30 минут. Если этого не сделать котлеты при обжаривании развалятся и превратятся в кашу.
- 7После выдержанного времени обжариваем с каждой стороны по три минуты.
- 8Подаем с любым гарниром или соусом.
Все комментарии (0)