Хоть и минтай - рыба нежирная, но я недавно узнала, как сделать сочные и очень вкусные котлеты из этой рыбы. С огромным удовольствием делюсь этим рецептом и с Вами :-)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,7
белки
12,2
углеводы
15,1
жиры
303,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба минтай1 килограмм |
Лук репчатый2 штуки |
Батон70 грамм |
Молоко 2,5% жирности50 миллилитров |
Масло сливочное50 грамм |
Растительное масло35 миллилитров |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Мука пшеничная25 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Батон замачиваем в молоке.
- 2От минтая отрезаем плавники, хвост и отделяем мясо от костей.
- 3Две средние луковицы очищаем и разрезаем каждую на четыре части.
- 4Теперь пропускаем рыбу, лук, сливочное масло и батон, отжатый от молока, через мясорубку.
- 5К этим переработанным ингредиентам добавляем яйцо, 1 столовую ложку растительного масла и соль, перец по вкусу. Вилкой все тщательно перемешиваем. Наш фарш для котлет готов.
- 6Формируем котлеты и обваливаем их в муке.
- 7Затем жарим их с обеих сторон в сковороде на умеренном огне с добавлением растительного масла.
- 8Наши котлеты готовы. Приятного аппетита! P.S. Это теперь мои любимые рыбные котлетки. Надеюсь, станут и Вашими :)
Все комментарии (0)