Добавить рецепт
Корейский салат из моркови и сельдерея (пошаговый фото рецепт)

Корейский салат из моркови и сельдерея

Когда хочется чего-то остренького, очень выручает вот такая овощная заготовка, приготовленная в азиатской манере.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,2

белки

13,0

углеводы

0,8

жиры

70,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Морковь

1,2 килограмма

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 столовая ложка

Чеснок

3 головки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Нам понадобится для корейского салата: морковь, корень сельдерея, лук репчатый, острый чеснок, пара острых красных перчиков высушенных, масло кунжутное, соль, сахар, порошок белого перца, домашний уксус из яблок.
  2. 2
    На спецтёрке для шинкования натрём тоненько корень сельдерея яблочного.
  3. 3
    Таким же образом обойдёмся и с сочной морковью.
  4. 4
    Мелко нашинкуем лучок.
  5. 5
    Обжарим его в раскалённом кунжутном или растительном с добавлением кунжутного масле.
  6. 6
    Кипящим маслом с прозрачно-румяным луком зальём натёртые овощи.
  7. 7
    В ту же горячую сковороду зальём уксус, выключив огонь. Добавим сахар и соль, чтобы они растворились. Зальём смесью овощи с маслом.
  8. 8
    Порежем острый перчик ножницами. Отмерим белый молотый перец. Добавим их в салат.
  9. 9
    Измельчим ножом острый чеснок помельче.
  10. 10
    Добавим чесночок ко всему остальному и хорошенько вымешаем корейский салат.
  11. 11
    Разложим по банкам и отправим в холодильник. Острый салат можно есть практически сразу из-за тонкой нарезки. Но вкусней он станет, когда настоится хотя бы пару часов. Салат не утратит своих качеств даже за пару недель, проведенных в холодильнике. (Если кому-то удастся провернуть такой фокус!) Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить