Когда хочется чего-то остренького, очень выручает вот такая овощная заготовка, приготовленная в азиатской манере.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,2
белки
13,0
углеводы
0,8
жиры
70,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Корень сельдерея400 грамм |
Морковь1,2 килограмма |
Перец красный острый сухой2 штуки |
Перец белый (молотый)1 чайная ложка |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 столовая ложка |
Лук репчатый1 штука |
Чеснок3 головки |
Масло кунжутноепо вкусу |
Яблочный уксус1 стакан |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам понадобится для корейского салата: морковь, корень сельдерея, лук репчатый, острый чеснок, пара острых красных перчиков высушенных, масло кунжутное, соль, сахар, порошок белого перца, домашний уксус из яблок.
- 2На спецтёрке для шинкования натрём тоненько корень сельдерея яблочного.
- 3Таким же образом обойдёмся и с сочной морковью.
- 4Мелко нашинкуем лучок.
- 5Обжарим его в раскалённом кунжутном или растительном с добавлением кунжутного масле.
- 6Кипящим маслом с прозрачно-румяным луком зальём натёртые овощи.
- 7В ту же горячую сковороду зальём уксус, выключив огонь. Добавим сахар и соль, чтобы они растворились. Зальём смесью овощи с маслом.
- 8Порежем острый перчик ножницами. Отмерим белый молотый перец. Добавим их в салат.
- 9Измельчим ножом острый чеснок помельче.
- 10Добавим чесночок ко всему остальному и хорошенько вымешаем корейский салат.
- 11Разложим по банкам и отправим в холодильник. Острый салат можно есть практически сразу из-за тонкой нарезки. Но вкусней он станет, когда настоится хотя бы пару часов. Салат не утратит своих качеств даже за пару недель, проведенных в холодильнике. (Если кому-то удастся провернуть такой фокус!) Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)