Если Вы предпочитаете действительно вкусные конфеты, тогда приготовьте по такому рецепту, и Вы убедитесь в том - насколько домашние конфеты могут быть вкусными.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,1
белки
48,9
углеводы
22,7
жиры
436,5
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная½ стакана |
Желток яичный3 штуки |
Масло сливочное60 грамм |
Сольщепотка |
Сахар80 грамм |
Молоко 3,2% жирности80 миллилитров |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Курага80 грамм |
Вафли4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Соединяем 40 грамм сливочного масла с пшеничной мукой.
- 2Добавляем щепотку соли и яичные желтки.
- 3Замешиваем тесто.
- 4Затем из теста формируем "колбаску" не очень толстую и нарезаем на кусочки приблизительно полтора сантиметра.
- 5Приступаем к обработки кураги. Она будет служить начинкой в конфетах. Ее нужно вымыть, обсушить. Затем, если она очень крупная, порезать на несколько частей.
- 6Берем кусочек теста и пальцами рук делаем тонкую лепешку. Внутрь кладем кусочек кураги.
- 7Затем заворачиваем и формируем шарик. Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно) и кладем туда все шарики. Отправляем выпекаться (на среднем огне) около получаса.
- 8Пока шарики пекутся, приступаем к приготовлению шоколадной глазури: соединяем молоко с сахаром и варим на среднем огне в кастрюльке 20 минут. Постоянно перемешиваем. Затем добавляем 20 грамм сливочного масла и какао-порошок. Варим еще 5 минут и выключаем.
- 9Вафли берем по своему вкусу и трем на терку для моркови.
- 10Каждый шарик обмакиваем вначале в шоколадной глазури, затем в измельченных вафлях и кладем на тарелочку так, чтобы конфетки не соприкасались. Отправляем в холодильник на 1 час. Конфеты готовы.
Все комментарии (0)