Добавить рецепт
Конфеты с курагой «Миледи» (пошаговый фото рецепт)

Конфеты с курагой «Миледи»

Если Вы предпочитаете действительно вкусные конфеты, тогда приготовьте по такому рецепту, и Вы убедитесь в том - насколько домашние конфеты могут быть вкусными.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,1

белки

48,9

углеводы

22,7

жиры

436,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Соль

щепотка

Сахар

80 грамм

Молоко 3,2% жирности

80 миллилитров

Какао-порошок

1 столовая ложка

Курага

80 грамм

Вафли

4 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Соединяем 40 грамм сливочного масла с пшеничной мукой.
  2. 2
    Добавляем щепотку соли и яичные желтки.
  3. 3
    Замешиваем тесто.
  4. 4
    Затем из теста формируем "колбаску" не очень толстую и нарезаем на кусочки приблизительно полтора сантиметра.
  5. 5
    Приступаем к обработки кураги. Она будет служить начинкой в конфетах. Ее нужно вымыть, обсушить. Затем, если она очень крупная, порезать на несколько частей.
  6. 6
    Берем кусочек теста и пальцами рук делаем тонкую лепешку. Внутрь кладем кусочек кураги.
  7. 7
    Затем заворачиваем и формируем шарик. Противень застилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно) и кладем туда все шарики. Отправляем выпекаться (на среднем огне) около получаса.
  8. 8
    Пока шарики пекутся, приступаем к приготовлению шоколадной глазури: соединяем молоко с сахаром и варим на среднем огне в кастрюльке 20 минут. Постоянно перемешиваем. Затем добавляем 20 грамм сливочного масла и какао-порошок. Варим еще 5 минут и выключаем.
  9. 9
    Вафли берем по своему вкусу и трем на терку для моркови.
  10. 10
    Каждый шарик обмакиваем вначале в шоколадной глазури, затем в измельченных вафлях и кладем на тарелочку так, чтобы конфетки не соприкасались. Отправляем в холодильник на 1 час. Конфеты готовы.
Все комментарии (0)
Прикрепить