Кабачки имеют внутренности с семенами, которые у зрелых плодов нужно удалять. Эти полости легко нафаршировать различными смесями круп, овощей или мясным фаршем. В результате получается вкусное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию52,2
белки
46,5
углеводы
40,0
жиры
760,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок500 грамм |
Фарш индюшиный400 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Чеснок3 зубчика |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Морковь2 штуки |
Рис отваренный1 стакан |
Вода1 стакан |
Растительное масло3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Возьмем обычные «белые» кабачки, это могут быть и цуккини. Если кабачки молодые, то с них можно не снимать наружный покров, но внутренности с семенами придется удалять в любом случае. Нам потребуется глубокая сковородка или сотейник. Перед нарезкой кабачка на кольца-колодцы желательно примерить их высоту с высотой бортов сотейника. Кабачки не должны быть выше краев сковороды.
- 2Для заполнения пространства между кольцами нам понадобится две моркови и головка лука. Промоем и почистим эти овощи.
- 3Фарш индейки, купленный в готовом виде, поместим в глубокую емкость и облагородим луком, чесноком и черным молотым перцем. Лук и чеснок желательно покрошить как можно мельче. Тщательно вымесим фарш.
- 4Добавим в фарш стакан отваренного риса и немного соли. Все хорошенько перемешаем еще раз. Настала очередь «заполнять» колодцы.
- 5Нальем в сотейник немного растительного масла и разместим в нем вертикально два кабачковых кольца, из которых предварительно были удалены семена с рыхлым окружением. Если позволяет диаметр колец, то их можно добавить.
- 6Ответственный момент: Заполняем кабачковые колодцы фаршем. Тот фарш, который не вошел внутрь кабачков, кладем в пустоты между ними.
- 7Натрем морковь и порежем лук.
- 8Можно добавить немного соли и заполнить этой нарезкой пространство между кольцами кабачков. Ставим сотейник на средний огонь. После начала кипения добавляем в сотейник стакан воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне не менее 30 минут. Использованный фарш индейки содержит много чеснока, лука и молотого черного перца. Он будет хорошо сочетаться в готовом виде с нежным кабачком. Оставшийся фарш перемешан с натертой морковью и луком и выступает в роли гарнира. Иногда в это блюдо добавляют сметану или майонез. Когда жидкость выкипит наполовину, а кабачок станет мягким, можно выключать огонь.
- 9Колодцы из кабачка с фаршем индейки готовы. Аккуратно вынимаем из сотейника по одному кольцу фаршированного кабачка и выкладываем на тарелку. Обкладываем кабачок гарниром из моркови и лука. Украшаем блюдо кусочком помидора и свежим укропом. У нас получилось вполне праздничное блюдо, которым можно украсить любой стол.
Все комментарии (0)