Добавить рецепт
Колодцы из кабачка с фаршем индейки (пошаговый фото рецепт)

Колодцы из кабачка с фаршем индейки

Кабачки имеют внутренности с семенами, которые у зрелых плодов нужно удалять. Эти полости легко нафаршировать различными смесями круп, овощей или мясным фаршем. В результате получается вкусное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
52,2

белки

46,5

углеводы

40,0

жиры

760,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Кабачок

500 грамм

Лук репчатый

2 головки

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Морковь

2 штуки

Вода

1 стакан

Растительное масло

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Возьмем обычные «белые» кабачки, это могут быть и цуккини. Если кабачки молодые, то с них можно не снимать наружный покров, но внутренности с семенами придется удалять в любом случае. Нам потребуется глубокая сковородка или сотейник. Перед нарезкой кабачка на кольца-колодцы желательно примерить их высоту с высотой бортов сотейника. Кабачки не должны быть выше краев сковороды.
  2. 2
    Для заполнения пространства между кольцами нам понадобится две моркови и головка лука. Промоем и почистим эти овощи.
  3. 3
    Фарш индейки, купленный в готовом виде, поместим в глубокую емкость и облагородим луком, чесноком и черным молотым перцем. Лук и чеснок желательно покрошить как можно мельче. Тщательно вымесим фарш.
  4. 4
    Добавим в фарш стакан отваренного риса и немного соли. Все хорошенько перемешаем еще раз. Настала очередь «заполнять» колодцы.
  5. 5
    Нальем в сотейник немного растительного масла и разместим в нем вертикально два кабачковых кольца, из которых предварительно были удалены семена с рыхлым окружением. Если позволяет диаметр колец, то их можно добавить.
  6. 6
    Ответственный момент: Заполняем кабачковые колодцы фаршем. Тот фарш, который не вошел внутрь кабачков, кладем в пустоты между ними.
  7. 7
    Натрем морковь и порежем лук.
  8. 8
    Можно добавить немного соли и заполнить этой нарезкой пространство между кольцами кабачков. Ставим сотейник на средний огонь. После начала кипения добавляем в сотейник стакан воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне не менее 30 минут. Использованный фарш индейки содержит много чеснока, лука и молотого черного перца. Он будет хорошо сочетаться в готовом виде с нежным кабачком. Оставшийся фарш перемешан с натертой морковью и луком и выступает в роли гарнира. Иногда в это блюдо добавляют сметану или майонез. Когда жидкость выкипит наполовину, а кабачок станет мягким, можно выключать огонь.
  9. 9
    Колодцы из кабачка с фаршем индейки готовы. Аккуратно вынимаем из сотейника по одному кольцу фаршированного кабачка и выкладываем на тарелку. Обкладываем кабачок гарниром из моркови и лука. Украшаем блюдо кусочком помидора и свежим укропом. У нас получилось вполне праздничное блюдо, которым можно украсить любой стол.
Все комментарии (0)
Прикрепить