Добавить рецепт
Коблер с шелковицей (пошаговый фото рецепт)

Коблер с шелковицей

Традиционный американский пирог, называющийся коблером, стоит попробовать хоть разок и определить чувства к такому особенному летнему десерту.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,3

белки

148,7

углеводы

44,9

жиры

1060,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Шелковица

3 стакана

Винный камень

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Мука кукурузная

2 столовых ложки

Ванилин

2 грамма

Сахар

600 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Соберём шелковицу, достанем остальные продукты и приступим к выпечке коблера.
  2. 2
    Растопим пачку масла в деко, при температуре духовки 160 градусов.
  3. 3
    Высыпаем сахар в подходящую ёмкость для смешивания.
  4. 4
    Добавляем муку, винный камень, соль.
  5. 5
    К сухой смеси добавим козье молоко (0,5 л). Тщательно вымешиваем тесто.
  6. 6
    Вливаем тесто к растопленному маслу.
  7. 7
    Всыплем в тесто сухую чистую шелковицу.
  8. 8
    Присыпаем шелковицу слегка сахаром (ок. 2 ст.л.) и печём 50 минут.
  9. 9
    А теперь займёмся молочным соусом к коблеру.
  10. 10
    Для начала ставим на огонь ковшик с молоком.
  11. 11
    Добавляем соль.
  12. 12
    Очередь сахара.
  13. 13
    Ароматизируем ванилином.
  14. 14
    Загущаем кукурузной мукой.
  15. 15
    После вмешиваем интенсивно в соус яйца.
  16. 16
    В остывшую чуть массу нарезаем кусочками холодное сливочное масло, вымешиваем до гомогенного состояния.
  17. 17
    Соус молочный готов.
  18. 18
    Коблер с шелковицей испечен.
  19. 19
    Подаём кусок тёплого коблера с шелковицей на тарелке политой молочным соусом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить