Традиционный американский пирог, называющийся коблером, стоит попробовать хоть разок и определить чувства к такому особенному летнему десерту.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,3
белки
148,7
углеводы
44,9
жиры
1060,0
калорийность
Ингредиенты:
Шелковица3 стакана |
Масло сливочное400 грамм |
Винный камень1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Цедра лимонапо вкусу |
Молоко козье1,5 литра |
Мука пшеничная600 грамм |
Мука кукурузная2 столовых ложки |
Ванилин2 грамма |
Сахар600 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Соберём шелковицу, достанем остальные продукты и приступим к выпечке коблера.
- 2Растопим пачку масла в деко, при температуре духовки 160 градусов.
- 3Высыпаем сахар в подходящую ёмкость для смешивания.
- 4Добавляем муку, винный камень, соль.
- 5К сухой смеси добавим козье молоко (0,5 л). Тщательно вымешиваем тесто.
- 6Вливаем тесто к растопленному маслу.
- 7Всыплем в тесто сухую чистую шелковицу.
- 8Присыпаем шелковицу слегка сахаром (ок. 2 ст.л.) и печём 50 минут.
- 9А теперь займёмся молочным соусом к коблеру.
- 10Для начала ставим на огонь ковшик с молоком.
- 11Добавляем соль.
- 12Очередь сахара.
- 13Ароматизируем ванилином.
- 14Загущаем кукурузной мукой.
- 15После вмешиваем интенсивно в соус яйца.
- 16В остывшую чуть массу нарезаем кусочками холодное сливочное масло, вымешиваем до гомогенного состояния.
- 17Соус молочный готов.
- 18Коблер с шелковицей испечен.
- 19Подаём кусок тёплого коблера с шелковицей на тарелке политой молочным соусом. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)