Добавить рецепт
Клубничные капкейки с кремом (рецепт с пошаговыми фото)

Клубничные капкейки с кремом

Нежный и тающий десерт, с приятным и легким вкусом клубники, который порадует быстротой приготовления.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
6,6

белки

47,4

углеводы

21,2

жиры

410,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Сахар

½ стакана

Мука пшеничная

1,5 стакана

Сода пищевая

¼ чайных ложки

Ванилин

на кончике ножа

Клубника

50 грамм

Джем клубничный

2 чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сливочное масло довести до мягкого пластичного состояния в теплом месте.
  2. 2
    В отдельной кастрюльке тщательно смешать яйца, сахар и ванилин. Затем эту яично-сахарную смесь добавить к растаявшему сливочному маслу, хорошо и аккуратно перемешать. Всыпать муку, соду, положить нарезанные ягоды клубнички и перемешать миксером.
  3. 3
    Заполнить формочки на 2/3 тестом, которые заранее следует смазать и поставить выпекать в духовке около 20 минут. Духовку заранее выставить на 200 градусов.
  4. 4
    Пока капкейки выпекаются, нужно приготовить крем. Для этого сливочное масло, которое также предварительно было размягченное, и сгущенное молоко на большой скорости взбить миксером до гладкой и блестящей консистенции крема.
  5. 5
    Добавляем клубничного джема и продолжаем взбивать миксером до готовности крема. Убирать крем в морозилку, чтобы крем "отдохнул" и немного застыл, минут на 10.
  6. 6
    Испеченные какпкейки вынимаем из духовки и оставляем для остывания.
  7. 7
    Когда кексики остынут, аккуратно, не повредив края, вынимаем из формочек и пробуем фантазировать на тему украшения кремом. Также, по желанию, можно сделать оригинальную посыпку на крем из шоколадной или кокосовой стружки, либо измельченными орешками.
Все комментарии (0)
Прикрепить