Нежный и тающий десерт, с приятным и легким вкусом клубники, который порадует быстротой приготовления.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,6
белки
47,4
углеводы
21,2
жиры
410,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар½ стакана |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сода пищевая¼ чайных ложки |
Ванилинна кончике ножа |
Клубника50 грамм |
Сливочное масло100 грамм |
Молоко сгущеное½ стакана |
Джем клубничный2 чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Сливочное масло довести до мягкого пластичного состояния в теплом месте.
- 2В отдельной кастрюльке тщательно смешать яйца, сахар и ванилин. Затем эту яично-сахарную смесь добавить к растаявшему сливочному маслу, хорошо и аккуратно перемешать. Всыпать муку, соду, положить нарезанные ягоды клубнички и перемешать миксером.
- 3Заполнить формочки на 2/3 тестом, которые заранее следует смазать и поставить выпекать в духовке около 20 минут. Духовку заранее выставить на 200 градусов.
- 4Пока капкейки выпекаются, нужно приготовить крем. Для этого сливочное масло, которое также предварительно было размягченное, и сгущенное молоко на большой скорости взбить миксером до гладкой и блестящей консистенции крема.
- 5Добавляем клубничного джема и продолжаем взбивать миксером до готовности крема. Убирать крем в морозилку, чтобы крем "отдохнул" и немного застыл, минут на 10.
- 6Испеченные какпкейки вынимаем из духовки и оставляем для остывания.
- 7Когда кексики остынут, аккуратно, не повредив края, вынимаем из формочек и пробуем фантазировать на тему украшения кремом. Также, по желанию, можно сделать оригинальную посыпку на крем из шоколадной или кокосовой стружки, либо измельченными орешками.
Все комментарии (0)