Клубничные капкейки с кремом
от Анастасия Т,
9 января 2014
Нежный и тающий десерт, с приятным и легким вкусом клубники, который порадует быстротой приготовления.
Время готовки 40 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Масло сливочное:100 грамм
Яйцо куриное:2 штуки
Сахар:½ стакана
Мука пшеничная:1,5 стакана
Сода пищевая:¼ чайных ложки
Ванилин:на кончике ножа
Клубника:50 грамм
Сливочное масло:100 грамм
Молоко сгущеное:½ стакана
Джем клубничный:2 чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.Сливочное масло довести до мягкого пластичного состояния в теплом месте.2.В отдельной кастрюльке тщательно смешать яйца, сахар и ванилин. Затем эту яично-сахарную смесь добавить к растаявшему сливочному маслу, хорошо и аккуратно перемешать. Всыпать муку, соду, положить нарезанные ягоды клубнички и перемешать миксером.
3.Заполнить формочки на 2/3 тестом, которые заранее следует смазать и поставить выпекать в духовке около 20 минут. Духовку заранее выставить на 200 градусов.
4.Пока капкейки выпекаются, нужно приготовить крем. Для этого сливочное масло, которое также предварительно было размягченное, и сгущенное молоко на большой скорости взбить миксером до гладкой и блестящей консистенции крема.
5.Добавляем клубничного джема и продолжаем взбивать миксером до готовности крема. Убирать крем в морозилку, чтобы крем "отдохнул" и немного застыл, минут на 10.
6.Испеченные какпкейки вынимаем из духовки и оставляем для остывания.
7.Когда кексики остынут, аккуратно, не повредив края, вынимаем из формочек и пробуем фантазировать на тему украшения кремом. Также, по желанию, можно сделать оригинальную посыпку на крем из шоколадной или кокосовой стружки, либо измельченными орешками.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
6,6 | 47,4 | 21,2 | 410,7 |