Легкий, воздушный чизкейк понравится абсолютно всем вашим родным. А готовится он быстро и легко.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию25,9
белки
88,7
углеводы
41,4
жиры
827,4
калорийность
Ингредиенты:
Печенье "Юбилейное"300 грамм |
Творог300 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Клубника500 грамм |
Банан2 штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Вода2 столовых ложки |
Сок лимона1 чайная ложка |
Сахар2 столовых ложки |
Сахар1 чайная ложка |
Крупа манная2 столовых ложки |
Желатин1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Сразу нужно подготовить нижний корж. Для этого печенье измельчаем в блендере. Если у вас нет Юбилейного, его можно заменить на Марию.
- 2Смешиваем крошку с маслом и выстилаем тестом дно формы. Ставим в холод на 30 минут.
- 3В отдельной чаше взбиваем банан с клубникой в пюре.
- 4Творог перемешиваем с манкой и яйцом, туда же добавляем и сахар. Что бы этот слой пирога не получился крупинками, то так же взбиваем его с помощью блендера.
- 5Вливаем туда пюре из клубники. Тщательно перемешиваем. И выливаем на остывшее печенье.
- 6Наш корж можно выпекать. Где-то читала, что настоящий чизкейк выпекают на водяной бане, но легче поставить его в в духовку на 1 час,а под низ поставить противень с водой. В таком случаи чизкейк получится более нежным. Температура - 150 градусов.
- 7После того, как он испечется, ставим его в холодное место до полного остывания. Произойдет это через 3 -5 часов.
- 8Клубнику нарезаем небольшими дольками и укладываем на чизкейк.
- 9Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать его. После на водяной бане растапливаем, добавляем сахар и сок лимона. Заливаем им клубнику.
- 10Оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно есть. Приятного аппетита!
Спасибо) замечательный рецепт)) но это не чизкейк) я тут попробовала на днях по оригинальному рецепту, ох... Достаточно трудоемкий процесс)