Добавить рецепт
Клубнично - банановый чизкейк (пошаговый фото рецепт)

Клубнично - банановый чизкейк

Легкий, воздушный чизкейк понравится абсолютно всем вашим родным. А готовится он быстро и легко.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
25,9

белки

88,7

углеводы

41,4

жиры

827,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Творог

300 грамм

Клубника

500 грамм

Банан

2 штуки

Вода

2 столовых ложки

Сок лимона

1 чайная ложка

Сахар

2 столовых ложки

Сахар

1 чайная ложка

Крупа манная

2 столовых ложки

Желатин

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Сразу нужно подготовить нижний корж. Для этого печенье измельчаем в блендере. Если у вас нет Юбилейного, его можно заменить на Марию.
  2. 2
    Смешиваем крошку с маслом и выстилаем тестом дно формы. Ставим в холод на 30 минут.
  3. 3
    В отдельной чаше взбиваем банан с клубникой в пюре.
  4. 4
    Творог перемешиваем с манкой и яйцом, туда же добавляем и сахар. Что бы этот слой пирога не получился крупинками, то так же взбиваем его с помощью блендера.
  5. 5
    Вливаем туда пюре из клубники. Тщательно перемешиваем. И выливаем на остывшее печенье.
  6. 6
    Наш корж можно выпекать. Где-то читала, что настоящий чизкейк выпекают на водяной бане, но легче поставить его в в духовку на 1 час,а под низ поставить противень с водой. В таком случаи чизкейк получится более нежным. Температура - 150 градусов.
  7. 7
    После того, как он испечется, ставим его в холодное место до полного остывания. Произойдет это через 3 -5 часов.
  8. 8
    Клубнику нарезаем небольшими дольками и укладываем на чизкейк.
  9. 9
    Заливаем желатин холодной водой, оставляем набухать его. После на водяной бане растапливаем, добавляем сахар и сок лимона. Заливаем им клубнику.
  10. 10
    Оставляем на ночь в холодильнике. Утром можно есть. Приятного аппетита!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20151022 7818 1hxrpwz?1445517631
Александра Колчина
16:43 / 22.10.2015

Спасибо) замечательный рецепт)) но это не чизкейк) я тут попробовала на днях по оригинальному рецепту, ох... Достаточно трудоемкий процесс)