Классический салат "Оливье" подойдет для оформления любого стола!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,1
белки
9,9
углеводы
16,4
жиры
227,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Огурцы корнишоны консервированные340 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Морковь340 грамм |
Картофель400 грамм |
Колбаса докторская500 грамм |
Майонез5 столовых ложек |
Сольпо вкусу |
Зелень в ассортименте1 пучок |
Сок лимонапо вкусу |
Горошек консервированный250 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Нарезаем любой формы огурцы. Если они мелкие, то можно просто кружочками или половинками кружочков. Если крупные - кубиками. Огурцы можно использовать как свежие, так и консервированные.
- 2Отвариваем яйца до полной крутости (10 мин после закипания), охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
- 3Отвариваем морковь до полной готовности (нож должен легко входить в морковь), охлаждаем, очищаем и так же нарезаем кубиками.
- 4Отвариваем картофель в мундире, предварительно отмыв его от лишней грязи, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиками.
- 5Используем либо отварное мясо (курица, говядина, свинина), либо докторскую колбасу. Нарезаем кубиками.
- 6Добавляем заправку - майонез, любая зелень (укроп/петрушка), соль, лимонный сок (можно также использовать лимонную кислоту, разведя ее в очень маленьком количестве воды). Можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Перемешиваем.
- 7Не забываем добавить классический ингредиент - консервированный горошек. Можно добавить немного жидкости с горошка, чтобы салат стал чуть сочнее.
- 8Подаем в салатнице на листьях салата или порционно на тарелке. Чтобы было красивее при подаче на тарелке - можно взять туже банку от горошка, срезать нижнюю крышку и, поставив полую банку на тарелку, положить в нее салат, затем снять банку. Сверху украсить пучками зелени. В таком случае лучше добавлять по-меньше майонеза и совсем не добавлять жидкость с горошка, чтобы салат хорошо держал форму. Приятного аппетита!
Много майонеза вредно)) а так вообще, конечно, никто не спорит тут дело вкуса)) Если по рецепту смотрели, то писала приблизительно, а если ориентируетесь по фото, то это был окончательный вариант и больше майонеза я не добавляла. Каждый раз получается по-разному)
Обожаю оливье, но мне кажется у вас майонеза получилось маловато. имхо
Владислава, спасибо, Вас тоже с Новым годом! Оливье - это просто классика жанра))
Новый год и салат "Оливье" - это две неразделимые вещи :)))
С Новым годом! =)
=) лицом в салат! новый год!
ммм...оливье =).