Из всей разнообразной выпечки, торт Наполеон всегда будет занимать свое почетное место в "первых рядах", так как его вкус поистине незабываемый.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,1
белки
65,2
углеводы
19,7
жиры
475,7
калорийность
Ингредиенты:
Маргарин250 грамм |
Сметана 25% жирности1 стакан |
Мука пшеничная4 стакана |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Уксус 9%1,5 чайных ложки |
Молоко 3,2% жирности1 литр |
Масло сливочное100 грамм |
Яйцо куриное5 штук |
Сахар3 стакана |
Мука пшеничная8 столовых ложек |
Пошаговая инструкция:
- 1Ингредиенты для теста: 4 стакана муки, уксус, соду и маргарин комнатной температуры.
- 2В просеянную муку трем на крупную терку маргарин. Перетираем до образования крошки.
- 3Добавляем сметану и соду гашеную уксусом.
- 4Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.
- 5Из теста формируем длинную «колбаску».
- 6Разделяем на 8 частей.
- 7Дно миски посыпаем мукой и ставим 8 частей в холодильник на 1 час.
- 8Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Противень слегка посыпаем мукой. По одному из холодильника вынимаем части теста и тонко раскатываем.
- 9Ставим на противень и печем 10-15 минут каждый. Чтоб коржи были ровными их нужно пару раз проколоть вилкой.
- 10ДЕЛАЕМ КРЕМ. Берем 800 мл молока, добавляем 2 стакана сахара (для того чтоб крем не подгорел) и ставим на огонь чтобы закипело. В отдельной кастрюльке смешиваем муку, 1 стакан сахара, яйца (предварительно взбитые), сливочное масло (нарезанное на мелкие кусочки) и 200 мл молока. Когда молоко закипело, делаем маленький огонь и вливаем в него струей нашу смесь. Постоянно при этом помешивая. Крем варить 3-5 минут.
- 11Затем вынести в прохладное место, чтоб остыло до комнатной температуры.
- 121 корж ломаем на мелкие кусочки для украшения торта.
- 13Каждый корж перемазываем кремом и оставляем на 1 час, чтоб торт немного просел. Затем перемазываем бока и еще раз верх. Обсыпаем кусочками коржа. Торт готов.
Вкус детства, моя бабушка часто баловала нас наполеоном. Спасибо за рецепт, попробую приготовить, если получится поделюсь фото =)