Добавить рецепт
Кюфтета на углях (пошаговый фото рецепт)

Кюфтета на углях

Кюфтета - вкусные болгарские котлетки, обычно приготавливаемые на гриле. Если готовить на решетке на углях, получаются ещё вкуснее. Делаются из различного мяса очень просто, если соблюдать правила.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,3

белки

2,6

углеводы

24,6

жиры

359,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Фарш свиной

500 грамм

Паприка

2 чайных ложки

Базилик сушеный

½ чайных ложки

Соль

по вкусу

Пиво светлое

½ стакана

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Вода

100 миллилитров

Яблочный уксус

50 миллилитров

Приправа для мяса

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Смешиваем оба фарша.
  2. 2
    Высыпаем все пряности.
  3. 3
    Заливаем светлым пивом.
  4. 4
    Очень тщательно перемешиваем.
  5. 5
    Разравниваем и уплотняем.
  6. 6
    Укрываем плёнкой. Ставим в холодильник на сутки.
  7. 7
    Натираем среднюю луковицу...
  8. 8
    и зубчики чеснока.
  9. 9
    Вместе с соком отправляем в настоявшийся фарш.
  10. 10
    Снова тщательно перемешиваем.
  11. 11
    Смешиваем уксус и воду.
  12. 12
    Лепим котлеты смоченными в воде руками.
  13. 13
    Хорошенько разогреваем решётку.
  14. 14
    Смазываем растительным маслом.
  15. 15
    Выкладываем котлетки.
  16. 16
    Когда сторона готова, кюфта легко переворачивается.
  17. 17
    С удовольствием поедаем.
Все комментарии (0)
Прикрепить