Кюфтета - вкусные болгарские котлетки, обычно приготавливаемые на гриле. Если готовить на решетке на углях, получаются ещё вкуснее. Делаются из различного мяса очень просто, если соблюдать правила.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,3
белки
2,6
углеводы
24,6
жиры
359,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Фарш свиной500 грамм |
Фарш куриный500 грамм |
Паприка2 чайных ложки |
Перец красный острый молотый½ чайных ложки |
Базилик сушеный½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Пиво светлое½ стакана |
Лук репчатый1 головка |
Чеснок2 зубчика |
Вода100 миллилитров |
Яблочный уксус50 миллилитров |
Приправа для мяса½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Смешиваем оба фарша.
- 2Высыпаем все пряности.
- 3Заливаем светлым пивом.
- 4Очень тщательно перемешиваем.
- 5Разравниваем и уплотняем.
- 6Укрываем плёнкой. Ставим в холодильник на сутки.
- 7Натираем среднюю луковицу...
- 8и зубчики чеснока.
- 9Вместе с соком отправляем в настоявшийся фарш.
- 10Снова тщательно перемешиваем.
- 11Смешиваем уксус и воду.
- 12Лепим котлеты смоченными в воде руками.
- 13Хорошенько разогреваем решётку.
- 14Смазываем растительным маслом.
- 15Выкладываем котлетки.
- 16Когда сторона готова, кюфта легко переворачивается.
- 17С удовольствием поедаем.
Все комментарии (0)