Кюфтета на углях
от Олег Лапин,
21 сентября 2015
Кюфтета - вкусные болгарские котлетки, обычно приготавливаемые на гриле. Если готовить на решетке на углях, получаются ещё вкуснее. Делаются из различного мяса очень просто, если соблюдать правила.
Время готовки 80 мин
Порций 6
Ингредиенты:
Фарш свиной:500 грамм
Фарш куриный:500 грамм
Паприка:2 чайных ложки
Перец красный острый молотый:½ чайных ложки
Базилик сушеный:½ чайных ложки
Соль:по вкусу
Пиво светлое:½ стакана
Лук репчатый:1 головка
Чеснок:2 зубчика
Вода:100 миллилитров
Яблочный уксус:50 миллилитров
Приправа для мяса:½ чайных ложки
Пошаговая инструкция:
1.Смешиваем оба фарша.2.Высыпаем все пряности.
3.Заливаем светлым пивом.
4.Очень тщательно перемешиваем.
5.Разравниваем и уплотняем.
6.Укрываем плёнкой. Ставим в холодильник на сутки.
7.Натираем среднюю луковицу...
8.и зубчики чеснока.
9.Вместе с соком отправляем в настоявшийся фарш.
10.Снова тщательно перемешиваем.
11.Смешиваем уксус и воду.
12.Лепим котлеты смоченными в воде руками.
13.Хорошенько разогреваем решётку.
14.Смазываем растительным маслом.
15.Выкладываем котлетки.
16.Когда сторона готова, кюфта легко переворачивается.
17.С удовольствием поедаем.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
29,3 | 2,6 | 24,6 | 359,0 |