Добавить рецепт
Кетчуп со сладким перцем (пошаговый фото рецепт)

Кетчуп со сладким перцем

Кетчуп домашнего приготовления со сладким перцем можно есть не только в зимний период, но и летом. Гурманы едят продукты собственного приготовления. В домашнем кетчупе отсутствуют консерванты.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,9

белки

91,4

углеводы

2,1

жиры

452,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Помидор

6 килограмм

Лук репчатый

1 килограмм

Яблоко красное

1 килограмм

Соль

3 столовых ложки

Сахар

400 грамм

Корица

1 чайная ложка

Крахмал картофельный

3 столовых ложки

Уксус 9%

100 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Никакие магазинные кетчупы по вкусу не сравнятся с шедеврами, приготовленными в домашних условиях.
  2. 2
    Необходимо немного потрудиться и великолепный кулинарный шедевр будет готов.
  3. 3
    Лук репчатый избавляем от кожуры. Яблоки, помидоры моем. Яблоки избавляем от сердцевины, режем на кусочки.
  4. 4
    Перец сладкий избавляем от сердцевины. Все овощи измельчаем с помощью мясорубки.
  5. 5
    Помещаем в кастрюлю или большую миску, ставим на огонь.
  6. 6
    Варить смесь необходимо 2 часа. За 15 минут до окончания варки добавляем соль, сахар, корицу, 2 шт. измельченного горького перца, гвоздику. Отставляем готовую смесь. Ей необходимо дать остыть. После этого пропускаем через дуршлаг.
  7. 7
    Ставим опять смесь на огонь уже избавленную от ненужных частичек, доводим до кипения. Добавляем чайную ложку красного молотого перца. Тонкой струйкой наливаем крахмал, предварительно растворенный в уксусе. Смесь постоянно помешиваем при этом.
  8. 8
    Когда смесь загустеет, то кетчуп будет готов. Разливаем его по стерилизованный банкам и закатываем.
Все комментарии (0)
Прикрепить