Кетчуп домашнего приготовления со сладким перцем можно есть не только в зимний период, но и летом. Гурманы едят продукты собственного приготовления. В домашнем кетчупе отсутствуют консерванты.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,9
белки
91,4
углеводы
2,1
жиры
452,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор6 килограмм |
Перец болгарский (красный)1 килограмм |
Лук репчатый1 килограмм |
Яблоко красное1 килограмм |
Соль3 столовых ложки |
Сахар400 грамм |
Корица1 чайная ложка |
Болгарский перец2 штуки |
Гвоздика8 штук |
Крахмал картофельный3 столовых ложки |
Уксус 9%100 миллилитров |
Перец красный острый молотый1 чайная ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Никакие магазинные кетчупы по вкусу не сравнятся с шедеврами, приготовленными в домашних условиях.
- 2Необходимо немного потрудиться и великолепный кулинарный шедевр будет готов.
- 3Лук репчатый избавляем от кожуры. Яблоки, помидоры моем. Яблоки избавляем от сердцевины, режем на кусочки.
- 4Перец сладкий избавляем от сердцевины. Все овощи измельчаем с помощью мясорубки.
- 5Помещаем в кастрюлю или большую миску, ставим на огонь.
- 6Варить смесь необходимо 2 часа. За 15 минут до окончания варки добавляем соль, сахар, корицу, 2 шт. измельченного горького перца, гвоздику. Отставляем готовую смесь. Ей необходимо дать остыть. После этого пропускаем через дуршлаг.
- 7Ставим опять смесь на огонь уже избавленную от ненужных частичек, доводим до кипения. Добавляем чайную ложку красного молотого перца. Тонкой струйкой наливаем крахмал, предварительно растворенный в уксусе. Смесь постоянно помешиваем при этом.
- 8Когда смесь загустеет, то кетчуп будет готов. Разливаем его по стерилизованный банкам и закатываем.
Все комментарии (0)