Почему "Керченский"? Наверно, потому, что одним из основных ингредиентов в нем является керченская селедка - самая жирная из всех рыб, которые водятся в Черном море.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,4
белки
43,0
углеводы
41,3
жиры
644,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сельдь½ штуки |
Картофель молодой4 штуки |
Помидор1 штука |
Чеснок1 зубчик |
Огурец свежий2 штуки |
Красная смородина10 грамм |
Петрушка½ пучка |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Яйцо перепелиное5 штук |
Пошаговая инструкция:
- 1Отвариваем молодой картофель, но не развариваем его.
- 2После окончания варки он не должен разваливаться.
- 3Тогда его можно будет порезать небольшими квадратиками.
- 4Филе сельди режем кусочками, такими же по размеру, как и картофель.
- 5Затем берем красивый красный помидор.
- 6Аккуратно срезаем верхушку и откладываем ее в сторону для украшения.
- 7Оставшуюся часть измельчаем.
- 8Зубок чеснока трем на терке, которой пользуемся для того, чтобы превращать в стружку сыр и шоколад.
- 9Петрушка в этом салате обязательна. Впрочем, можно добавить и укропчик.
- 10Смешав все, что нарезали и настрогали, добавляем горстку красной смородины и заправляем салат маслом. Соли, которая содержится в селедке, будет недостаточно. Что касается иных специй, они, скорее всего, будут лишними.
- 11Листья салата делим на две половинки, убирая серединку.
- 12Выкладываем их по радиусу тарелки.
- 13Далее понадобятся пластинки огурца, нарезанные наискосок. Их выкладываем на салатные листья в виде окружности.
- 14В пиалку наливаем оливковое масло и смазываем им ее внутри.
- 15Пиалку доверху наполняем салатом и очень плотно его утрамбовываем.
- 16Аккуратно переворачиваем пиалку. Выпавшее из нее содержимое должно попасть прямо в центр тарелки.
- 17Накрываем салатную горку ранее приготовленной "крышечкой" помидора.
- 18Сбоку декорируем "башенку" половинками отварных перепелиных яиц.
- 19Вот так керченский салат смотрится сверху.
Все комментарии (0)