Добавить рецепт
Салат из сельди и картофеля "Керченский" (пошаговый фото рецепт)

Салат из сельди и картофеля "Керченский"

Почему "Керченский"? Наверно, потому, что одним из основных ингредиентов в нем является керченская селедка - самая жирная из всех рыб, которые водятся в Черном море.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,4

белки

43,0

углеводы

41,3

жиры

644,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Отвариваем молодой картофель, но не развариваем его.
  2. 2
    После окончания варки он не должен разваливаться.
  3. 3
    Тогда его можно будет порезать небольшими квадратиками.
  4. 4
    Филе сельди режем кусочками, такими же по размеру, как и картофель.
  5. 5
    Затем берем красивый красный помидор.
  6. 6
    Аккуратно срезаем верхушку и откладываем ее в сторону для украшения.
  7. 7
    Оставшуюся часть измельчаем.
  8. 8
    Зубок чеснока трем на терке, которой пользуемся для того, чтобы превращать в стружку сыр и шоколад.
  9. 9
    Петрушка в этом салате обязательна. Впрочем, можно добавить и укропчик.
  10. 10
    Смешав все, что нарезали и настрогали, добавляем горстку красной смородины и заправляем салат маслом. Соли, которая содержится в селедке, будет недостаточно. Что касается иных специй, они, скорее всего, будут лишними.
  11. 11
    Листья салата делим на две половинки, убирая серединку.
  12. 12
    Выкладываем их по радиусу тарелки.
  13. 13
    Далее понадобятся пластинки огурца, нарезанные наискосок. Их выкладываем на салатные листья в виде окружности.
  14. 14
    В пиалку наливаем оливковое масло и смазываем им ее внутри.
  15. 15
    Пиалку доверху наполняем салатом и очень плотно его утрамбовываем.
  16. 16
    Аккуратно переворачиваем пиалку. Выпавшее из нее содержимое должно попасть прямо в центр тарелки.
  17. 17
    Накрываем салатную горку ранее приготовленной "крышечкой" помидора.
  18. 18
    Сбоку декорируем "башенку" половинками отварных перепелиных яиц.
  19. 19
    Вот так керченский салат смотрится сверху.
Все комментарии (0)
Прикрепить