Добавить рецепт
Кексы "Нежные" с шоколадной глазурью (пошаговый фото рецепт)

Кексы "Нежные" с шоколадной глазурью

Кексы довольно легки в приготовлении, но в тоже время они вкусные и нежные. Кроме того данный рецепт может меняться в зависимости от вкусов. Можно добавлять сухофрукты или начинку из джема.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
71,7

белки

469,7

углеводы

91,4

жиры

3036,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Сахар

½ стакана

Кефир 3,2%

1 стакан

Соль

½ чайных ложки

Сода пищевая

1 чайная ложка

Какао-порошок

3 столовых ложки

Сахар

5 столовых ложек

Молоко 3,2% жирности

2 столовых ложки

Масло сливочное

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Все ингредиенты нужно разделить в две миски. В одной смешать сахар, соль, соду и муку, а в другой – кефир, масло растительное и яйца.
  2. 2
    Взбить миксером жидкие ингредиенты, после чего аккуратно добавлять сухую смесь. Все хорошенько взбить.
  3. 3
    Разлить по формам и отправить в разогретую духовку (145 градусов) на 25 минут.
  4. 4
    После того как кексы будут готовы, необходимо их «макушки» окунуть в шоколадную глазурь (для приготовления глазури необходимо какао, сахар, масло сливочное и молоко смешать в одной миске и довести до кипения на медленном огне)
Все комментарии (0)
Прикрепить