Кексы довольно легки в приготовлении, но в тоже время они вкусные и нежные. Кроме того данный рецепт может меняться в зависимости от вкусов. Можно добавлять сухофрукты или начинку из джема.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию71,7
белки
469,7
углеводы
91,4
жиры
3036,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сахар½ стакана |
Кефир 3,2%1 стакан |
Яйцо куриное2 штуки |
Мука пшеничная2 стакана |
Растительное масло¼ стакана |
Соль½ чайных ложки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Сахар5 столовых ложек |
Молоко 3,2% жирности2 столовых ложки |
Масло сливочное1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Все ингредиенты нужно разделить в две миски. В одной смешать сахар, соль, соду и муку, а в другой – кефир, масло растительное и яйца.
- 2Взбить миксером жидкие ингредиенты, после чего аккуратно добавлять сухую смесь. Все хорошенько взбить.
- 3Разлить по формам и отправить в разогретую духовку (145 градусов) на 25 минут.
- 4После того как кексы будут готовы, необходимо их «макушки» окунуть в шоколадную глазурь (для приготовления глазури необходимо какао, сахар, масло сливочное и молоко смешать в одной миске и довести до кипения на медленном огне)
Все комментарии (0)